Очень вкусный маринад для шашлыков 😋 Ингредиенты: ▫️куриные бёдра - 1 кг ▫️лук - 200 гр ▫️чеснок - 5 шт ▫️паприка - 1 ст.л ▫️специи для шашлыка - 2 ст.л ▫️соль - 1 ч.л ▫️раст.масло - 100 мл Соус: ▫️сметана - 200 гр ▫️соль - 1 ч.л ▫️петрушка ▫️чеснок - 3 шт ▫️долька сока лимона Маринованный лук: ▫️красный лук - 2 шт ▫️петрушка ▫️уксус 70% - 2 ст.л Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Макароны По-флотски по рецепту 1953 года. Ходят слухи, что так готовили для Сталина А Вы знали, что макароны По-флотски были изобретены советским поваром, который за это получил награду на Международном форуме? Более того автору данного кулинарного шедевра товарищ Сталин презентовал квартиру в Ялте. Автор рецепта макарон По-флотски Борух Соломон Канцеленбоген - обычный преподаватель из Ялтинского кулинарного училища. Так вот именно по этому рецепту готовили макароны По-флотски для товарища Сталина и приближенных к нему лиц. Ингредиенты Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм; Макаронные изделия — 450 грамм; Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера); Вода — 2,5 литра, Сливочное масло — 100 грамм; Соль и перец — по вкусу. Рецепт приготовления 1. В подходящую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. В кипящую воду бросить макароны. Отварить их до готовности. Они должны получиться мягкими, но не разваливаться от небольшого прикосновения. 2. С макарон слить воду и добавить немного (грамм 50) сливочного масла, перемешать. 3. Говядину пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить по вкусу черный перец и обжарить в разогретой сковородке с добавлением 50-ти грамм сливочного масла. 4. Лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой сковородке на 50-ти граммах сливочного масла до прозрачности. 5. Все подготовленные ингредиенты осталось соединить в общей сковороде. При желании можно добавить еще немного сливочного масла. Перемешивать следует до тех пор, пока каждая макаронинка не будет покрыта маслом, луком и фаршем. При необходимости добавить соль и перец. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    3 класса
    🧁Быстрый и простой десерт🧁 ⠀ ✨Ингредиенты: ▫️Сметана 20% 200 г ▫️Молочный шоколад 50-70 г(на сколько сладко вы хотите) ▫️Белый шоколад 50-70 г (на сколько сладко вы хотите) ▫️Любое печенье 40 г ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🍨Приготовление: ⠀ 🍰Сметану делим на две части по 100г. Сначала растапливаем белый шоколад и добавляем в первую часть сметаны, быстро и хорошо перемешиваем. ⠀ 🍰Затем повторяем наши действия с молочным шоколадом и добавляем во вторую часть сметаны, хорошо перемешиваем. ⠀ 🍰Теперь, печенье измельчаем в крошку и будем собирать десерт. ⠀ 🍰Слой молочного шоколада, белого и крошка, так повторяем наши действия. Украшаем кусочками шоколада. Убираем на час в холодильник. ⠀
    0 комментариев
    2 класса
    Интересный процесс, аж поесть захотелось
    1 комментарий
    1 класс
    Суп грибовница из свежих грибов Совет по приготовлению: Грибовница, или грибная похлебка — старинное русское блюдо. Для придания особенного вкуса перед подачей заправьте суп взбитым яйцом и тщательно размешайте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы 500 граммов Вода 4 литра Соль по вкусу Лук репчатый 2 штуки Картофель 4 штуки Морковь 1 штука Черный молотый перец по вкусу Растительное масло 30 граммов Лавровый лист 3 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошо промыть грибы и убрать грязь и мусор. Нарезать грибы крупными кубиками и выложить в кастрюлю с водой. Довести воду до кипения, слить и налить свежую, после чего посолить и варить 30 минут. Луковицы очистить и нарезать полукольцами Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой либо измельчить на терке. В разогретую сковороду налить и слегка обжарить лук и морковь, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Очистить и промыть картофель, нарезать его соломкой или брусочками, заложить в кипящий бульон и готовить 10 минут. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить лавровый лист и перец по вкусу. Варить еще 5 минут Плотно закрыть крышкой и дать грибовнице настояться 10-15 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ Автор: Ольга Иванченко До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных! В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом! Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму! Чтобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится: кабачки – 3 кг морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг томатный соус – 300 г масло подсолнечное – 300 г сахар – 2 ст. л. соль – 1,5 ст. л. Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму: 1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку). 2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать. 4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине). 5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать. 6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут. 7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут. 8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом. 9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб. Выбирая посуду для приготовления икры, важно знать и помнить о том, что алюминиевая или эмалированная кастрюля со сколами для этих целей не годятся. Лучше всего подойдет чугунный казан или кастрюля с толстым дном и стенами, ведь именно такая посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорания. Для того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.
    0 комментариев
    2 класса
    Сало в пакетах -очень вкусно Ингредиенты: -свиная грудинка-1.5 кг. -чеснок-1-2 головки. -чёрный перец крупного помола -приправа для свинины -соль Приготовление: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Вкуснейшие шаньги Ингредиенты: Мука 300гр. Соль 1/2 ч.л Сахар 1 ч.л Дрожжи 1 ч.л Сметана 2 ст.л Вода тёплая 100-120 гр Масло растительное 1 ст.л Для начинки: Творог 300 гр. Сыр 200 гр. Для смазывания краёв: Яйцо 1шт. Приготовление: Земесить тесто очень мягким, оно даже будет липнуть к рукам и поэтому на последнем этапе, этапе вымешивания, добавляем растительное масло и собираем тесто. Убираем в тепло на 1-1,5ч. Для начинки очень важно взять мягкий творог, чтобы консистенция была однородной, можно даже пробить блендером дополнительно, по желанию немного посолить. Подошедшее тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем на минут 15, затем рукой придаём им форму лепешки, выкладываем творог, распределяем его почти до краёв, сверху щедрой шапочкой кладём сыр . Снова оставляем постоять минут 15-20, а тем временем разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляет в духовку на 12-15 минут.
    0 комментариев
    3 класса
    Сырные шарики. Эта закуска готовится за считаные минуты: не нужно ничего запекать или сутки мариновать. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочный сыр — 1 упаковка Мягкий козий сыр — 300 г  Петрушка — небольшой пучок Тимьян — пара веточек Бекон — 50 г  Грецкие орехи — 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочный сыр смешиваем с козьим и скатываем в небольшие порционные шарики. Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим, у тимьяна обрываем листочки. Бекон и грецкие орехи измельчаем. Смешиваем всё это в глубокой миске. Сырные шарики нанизываем на зубочистки и обваливаем в смеси трав и орехов. Можно приготовить несколько обсыпок, экспериментируя с травами или дополнительными ингредиентами. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    🧆 ПЕЧЕНКА НА ОБЕД 🧆 🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆 -печень куриная- 500гр -мука- 4стл -копченая паприка- 2чл -сухой базилик- 1чл -соль, перец -лук- 1шт -сметана- 3стл -сухой чеснок 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -приготовление на видео 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    3 класса
Очень вкусный маринад для шашлыков 😋
Ингредиенты:
▫️куриные бёдра - 1 кг
▫️лук - 200 гр
▫️чеснок - 5 шт
▫️паприка - 1 ст.л
▫️специи для шашлыка - 2 ст.л
▫️соль - 1 ч.л
▫️раст.масло - 100 мл
Соус:
▫️сметана - 200 гр
▫️соль - 1 ч.л
▫️петрушка
▫️чеснок - 3 шт
▫️долька сока лимона
Маринованный лук:
▫️красный лук - 2 шт
▫️петрушка
▫️уксус 70% - 2 ст.л
Приятного аппетита!
00:31
video1
88 просмотров
Макароны По-флотски по рецепту 1953 года. Ходят слухи, что так готовили для Сталина
А Вы знали, что макароны По-флотски были изобретены советским поваром, который за это получил награду на Международном форуме?
Более того автору данного кулинарного шедевра товарищ Сталин презентовал квартиру в Ялте.
Автор рецепта макарон По-флотски Борух Соломон Канцеленбоген - обычный преподаватель из Ялтинского кулинарного училища.
Так вот именно по этому рецепту готовили макароны По-флотски для товарища Сталина и приближенных к нему лиц.
Ингредиенты
Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм;
Макаронные изделия — 450 грамм;
Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера);
Вода — 2,5 литра,
Сливочное
🧁Быстрый и простой десерт🧁

✨Ингредиенты:
▫️Сметана 20% 200 г
▫️Молочный шоколад 50-70 г(на сколько сладко вы хотите)
▫️Белый шоколад 50-70 г (на сколько сладко вы хотите)
▫️Любое печенье 40 г

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
🍨Приготовление:

🍰Сметану делим на две части по 100г. Сначала растапливаем белый шоколад и добавляем в первую часть сметаны, быстро и хорошо перемешиваем.

🍰Затем повторяем наши действия с молочным шоколадом и добавляем во вторую часть сметаны, хорошо перемешиваем.

🍰Теперь, печенье измельчаем в крошку и будем собирать десерт.

🍰Слой молочного шоколада, белого и крошка, так повторяем наши действия.
Ук
Интересный процесс, аж поесть захотелось
00:57
video1
3 066 просмотров
  • Класс
Суп грибовница из свежих грибов
Совет по приготовлению:
Грибовница, или грибная похлебка — старинное русское блюдо. Для придания особенного вкуса перед подачей заправьте суп взбитым яйцом и тщательно размешайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы 500 граммов
Вода 4 литра
Соль по вкусу
Лук репчатый 2 штуки
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 30 граммов
Лавровый лист 3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промыть грибы и убрать грязь и мусор.
Нарезать грибы крупными кубиками и выложить в кастрюлю с водой.
Довести воду до кипения, слить и налить свежую, после чего посолить и варить 30 минут.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами
Морковь вымыть, почист
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Автор: Ольга Иванченко
До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!
В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму!
Чтобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится:
кабачки – 3 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
томатный соус – 300
Сало в пакетах -очень вкусно
Ингредиенты:
-свиная грудинка-1.5 кг.
-чеснок-1-2 головки.
-чёрный перец крупного помола
-приправа для свинины
-соль
Приготовление:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить ог
Вкуснейшие шаньги
Ингредиенты:
Мука 300гр.
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Сметана 2 ст.л
Вода тёплая 100-120 гр
Масло растительное 1 ст.л
Для начинки:
Творог 300 гр.
Сыр 200 гр.
Для смазывания краёв:
Яйцо 1шт.
Приготовление:
Земесить тесто очень мягким, оно даже будет липнуть к рукам и поэтому на последнем этапе, этапе вымешивания, добавляем растительное масло и собираем тесто. Убираем в тепло на 1-1,5ч.
Для начинки очень важно взять мягкий творог, чтобы консистенция была однородной, можно даже пробить блендером дополнительно, по желанию немного посолить. Подошедшее тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем на минут 15, затем рукой
00:52
video1
780 просмотров
Сырные шарики.
Эта закуска готовится за считаные минуты: не нужно ничего запекать или сутки мариновать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочный сыр — 1 упаковка
Мягкий козий сыр — 300 г 
Петрушка — небольшой пучок
Тимьян — пара веточек
Бекон — 50 г 
Грецкие орехи — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочный сыр смешиваем с козьим и скатываем в небольшие порционные шарики.
Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим, у тимьяна обрываем листочки. Бекон и грецкие орехи измельчаем.
Смешиваем всё это в глубокой миске.
Сырные шарики нанизываем на зубочистки и обваливаем в смеси трав и орехов.
Можно приготовить несколько обсыпок, экспериментируя с травами или дополнительными ингредиентами.
#закуски@recipesfromkonstantiniv
🧆 ПЕЧЕНКА НА ОБЕД 🧆
🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆
-печень куриная- 500гр
-мука- 4стл
-копченая паприка- 2чл
-сухой базилик- 1чл
-соль, перец
-лук- 1шт
-сметана- 3стл
-сухой чеснок
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-приготовление на видео
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:36
video1
348 просмотров
Показать ещё