Салат "Козёл в огороде"
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный суп со шпинатом и песто Лёгкое первое блюдо на бульоне из бёдер станет сытным, если добавить в него фасоль и макароны. Ещё необычнее вкус сделает классический соус песто. В общем, обязательно попробуйте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бёдра 800–900 г Вода 1600 мл Консервированная фасоль 150–200 г Макароны 100 г Замороженный шпинат 100 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Песто 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные бёдра залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, после убавьте огонь до минимального и варите 35–40 минут. Выложите курицу на тарелку, снимите кожу и разделите мясо на кусочки с помощью вилки. Процедите бульон. Добавьте в него фасоль без жидкости, курицу, макароны и шпинат. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 7–8 минут. Посолите, поперчите, перемешайте с песто и подавайте к столу.
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусное оливье с красной рыбкой
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с чечевицей, помидорами и сыром дорблю. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чечевица зеленая 200 г Лук красный 1 шт. Чеснок 2 зубчика Помидоры 2 шт. Сыр дорблю 100 г Оливковое масло 6 ст. л. Уксус винный белый 2 ст. л. Базилик зеленый 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду, наполните кастрюлю свежей водой на 2 см выше уровня чечевицы, поставьте на средний огонь и варите под крышкой 20 минут. Посолите и прогревайте еще 1 минуту. Откиньте чечевицу на дуршлаг и остудите до комнатной температуры. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок – ломтиками. Помидоры нарежьте дольками. Сыр дорблю раскрошите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и тушите лук 5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Соедините в пиале 5 ст. л. оливкового масла, винный уксус, соль, перец и взбейте вилкой. Выложите чечевицу в миску, добавьте измельченные листочки с 2 веточек базилика, лук, чеснок и помидоры. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте двумя вилками. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите кусочки сыра, украсьте листиками с оставшейся веточки базилика и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль «Зов любви» ИНГРЕДИЕНТЫ: Вермут итальянский белый 30 мл Джин 30 мл Французский биттер 30 мл Лед в кубиках 0.5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте все жидкие ингредиенты в небольшой стакан рокс. Добавьте лед, аккуратно перемешайте барной ложкой и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Чай с красной смородиной
    0 комментариев
    1 класс
    Маринад из физалиса с чесноком и горчицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Физалис 150 г Киви 2 шт. Чеснок2 зубчика Лимоны1 шт. Оливковое масло 5 ст. л. Белое сухое вино 100 мл Горчица дижонская 1 ст. л. Мед 1 ст. л. Тимьян свежий 3 веточки Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите чашелистики с ягод физалиса. Киви очистите. Нарежьте физалис и киви мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Из лимона выжмите сок и соедините с оливковым маслом и вином. Добавьте горчицу, мед и взбейте венчиком. Соедините с физалисом, киви и чесноком, добавьте листочки тимьяна, приправьте черным перцем и перемешайте. Этот маринад хорошо использовать для баранины.
    0 комментариев
    1 класс
    Тушёный картофель с овощами
    0 комментариев
    2 класса
    Шпаргалка для любителей выпечки 😊
    0 комментариев
    3 класса
    Запеченные колбаски с пряной чечевицей. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 4 зубчика Сельдерей (черешки) 1 стебель Оливковое масло 3 ст. л. Розмарин свежий 2 веточки Тимьян сушеный 1 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Паприка копченая 0.5 ч. л. Чечевица оранжевая 250 г Бульон куриный 1 л Горчица дижонская 1 ч. л. Уксус винный красный 1 ч. л. Колбаски охотничьи 8 шт. Микрозелень для подачи Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кубиками, морковь и сельдерей – мелкими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте в сковороду листики розмарина, сушеный тимьян, лавровый лист, копченую паприку и чечевицу. Хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока чечевица не впитает бóльшую часть жидкости. Смешайте в миске горчицу и уксус, добавьте в сковороду, посолите и готовьте еще 10–15 минут, пока вся жидкость не впитается. Пока готовится чечевица, разогрейте духовку до 210 °С, выложите колбаски на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 15–20 минут, один раз перевернув в середине приготовления. Колбаски должны стать хрустящими и золотистыми. Готовые колбаски переложите в сковороду к чечевице и прогревайте пару минут. Подавайте блюдо, украсив микрозеленью.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё