Куриный суп со шпинатом и песто
Лёгкое первое блюдо на бульоне из бёдер станет сытным, если добавить в него фасоль и макароны. Ещё необычнее вкус сделает классический соус песто. В общем, обязательно попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бёдра 800–900 г
Вода 1600 мл
Консервированная фасоль 150–200 г
Макароны 100 г
Замороженный шпинат 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Песто 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бёдра залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, после убавьте огонь до минимального и варите 35–40 минут.
Выложите курицу на тарелку, снимите кожу и разделите мясо на кусочки с помощью вилки.
Процедите бульон. Добавьте в него фасоль без жидкости, курицу, макароны и шпинат. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 7–8 минут.
Посолите, поперчите, перемешайте с песто и подавайте к столу.
0 комментариев
1 класс
Вкусное оливье с красной рыбкой
0 комментариев
0 классов
Салат с чечевицей, помидорами и сыром дорблю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица зеленая 200 г
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 шт.
Сыр дорблю 100 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Базилик зеленый 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду, наполните кастрюлю свежей водой на 2 см выше уровня чечевицы, поставьте на средний огонь и варите под крышкой 20 минут. Посолите и прогревайте еще 1 минуту.
Откиньте чечевицу на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок – ломтиками.
Помидоры нарежьте дольками. Сыр дорблю раскрошите.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и тушите лук 5 минут до прозрачности.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Соедините в пиале 5 ст. л. оливкового масла, винный уксус, соль, перец и взбейте вилкой. Выложите чечевицу в миску, добавьте измельченные листочки с 2 веточек базилика, лук, чеснок и помидоры.
Полейте заправкой и аккуратно перемешайте двумя вилками.
Разложите салат по тарелкам, сверху выложите кусочки сыра, украсьте листиками с оставшейся веточки базилика и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Коктейль «Зов любви»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермут итальянский белый 30 мл
Джин 30 мл
Французский биттер 30 мл
Лед в кубиках 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте все жидкие ингредиенты в небольшой стакан рокс.
Добавьте лед, аккуратно перемешайте барной ложкой и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Чай с красной смородиной
0 комментариев
1 класс
Маринад из физалиса с чесноком и горчицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Физалис 150 г
Киви 2 шт.
Чеснок2 зубчика
Лимоны1 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Белое сухое вино 100 мл
Горчица дижонская 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Тимьян свежий 3 веточки
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите чашелистики с ягод физалиса. Киви очистите. Нарежьте физалис и киви мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
Из лимона выжмите сок и соедините с оливковым маслом и вином.
Добавьте горчицу, мед и взбейте венчиком.
Соедините с физалисом, киви и чесноком, добавьте листочки тимьяна, приправьте черным перцем и перемешайте.
Этот маринад хорошо использовать для баранины.
0 комментариев
1 класс
Тушёный картофель с овощами
0 комментариев
2 класса
Шпаргалка для любителей выпечки 😊
0 комментариев
3 класса
Запеченные колбаски с пряной чечевицей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Оливковое масло 3 ст. л.
Розмарин свежий 2 веточки
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Паприка копченая 0.5 ч. л.
Чечевица оранжевая 250 г
Бульон куриный 1 л
Горчица дижонская 1 ч. л.
Уксус винный красный 1 ч. л.
Колбаски охотничьи 8 шт.
Микрозелень для подачи
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кубиками, морковь и сельдерей – мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5 минут, помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте в сковороду листики розмарина, сушеный тимьян, лавровый лист, копченую паприку и чечевицу. Хорошо перемешайте, затем влейте бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока чечевица не впитает бóльшую часть жидкости.
Смешайте в миске горчицу и уксус, добавьте в сковороду, посолите и готовьте еще 10–15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Пока готовится чечевица, разогрейте духовку до 210 °С, выложите колбаски на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 15–20 минут, один раз перевернув в середине приготовления.
Колбаски должны стать хрустящими и золотистыми.
Готовые колбаски переложите в сковороду к чечевице и прогревайте пару минут.
Подавайте блюдо, украсив микрозеленью.