Необычный, яркий, вкусный, на праздничный стол! Салат Кролик с ветчиной, рисом и кукурузой удивит вашу семью и гостей необычным оформлением. Готовится он из простых продуктов.
Сочетание ингредиентов очень гармоничное, главное выдержать пропорции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 0.5 стакана
Ветчин 200 гр.
Кукуруза 150 гр.
Огурцы (длинный салатный) 0.5 шт.
Твёрдый сыр 350 гр.
Яйца 4 шт.
Лук 0.5 шт.
Майонез 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Маслины (для оформления) 5 шт.
Морковь (по желанию для украшения) 0.25 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все продукты по списку.
Сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Лук по желанию можно исключить.
Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте и варите яйца 13-15 минут.
В это время займитесь остальными продуктами.
С консервированной кукурузы слейте сок. Отправьте зёрна кукурузы в глубокую удобную чашку.
Половину длинного салатного огурца ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Отправьте в чашку.
Ветчину нашинкуйте так же маленькими кусочками и добавьте к кукурузе и огурцу.
С яиц слейте воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на тёрке с крупными зубками и добавьте ко всем остальным компонентам.

Добавьте в чашу с салатом отваренный и слегка остывший рис.
Посолите салат по вкусу, поперчите и заправьте майонезом. Слишком много майонеза использовать не стоит, иначе салат не будет держать форму.
Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Досолите при необходимости.
На данном этапе можно добавить мелко нарезанный лук и зелень по желанию. Салат получается вкусным и с луком и без него.
Ещё раз всё перемешайте.
На плоском продолговатом блюде сформируйте голову и туловище кролика.
Для удобства воспользуйтесь резиновыми одноразовыми перчатками.
С твёрдого сыра вырежьте два небольших полуовала и отложите в сторону (это будут ушки).
Остальной сыр натрите на мелкой тёрке.
Выложите его тонким слоем на салат, слегка прижимая рукой.
Обложите ровным слоем всю поверхность будущего кролика.
С помощью петрушки или укропа выложите линию, как на фото, чтобы визуально отделить голову от туловища.
В каждое ушко воткните наполовину зубочистку как на фото. Установите ушки на голову кролика.
Маслину или оливку разрежьте пополам и сформируйте глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины или моркови.
Выложите на блюдо петрушку или укроп и украсьте кролика по своему вкусу.
Для декорации используйте ветчину, сыр, морковку, огурец или оливки.
Отправьте готовый салат в холодильник настояться и охладится некоторое время.
Такой салат в виде Кролика станет настоящим украшением Вашего Новогоднего стола.
Понравится и взрослым и детям!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев