Телятина на углях получается очень нежной, с деликатным вкусом.
Конечно, важно выбрать правильный кусок — корейку, если вы любите более постное мясо, или шейку, тогда получится шашлык пожирнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
телятина (корейка или шейка) — 300-500 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
лимон (только сок) — 0,5 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
соль
свежемолотый чёрный перец
несколько веточек тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте маринад. Взбейте вилкой масло с лимонным соком, добавьте мелко порубленный чеснок, перец, соль и листики тимьяна.
Натрите этой смесью мясо и оставьте на пару часов при комнатной температуре.
Стряхните излишки маринада и жарьте целым куском на решётке над углями до готовности. Подавайте с салатными листьями и свежими овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев