Этому способствуют полифенолы – натуральные соединения с сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, содержащиеся в названных специях. Полифенолы обладают способностью защищать клетки от окислительного стресса, нормализовывать обмен веществ, поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и замедлять возрастные изменения организма.
Особенно высоким содержанием полифенолов отличались черный перец, корица и гвоздика. Исследователи также отметили, что специи редко учитываются при оценке пищевых привычек и расчетов потребления антиоксидантов, что ведет к занижению истинного уровня пользы рациона. Специалисты сделали вывод, что простое добавление специй в блюда – это эффективный и здоровый способ повысить биологическую ценность питания без увеличения его калорийности.
#приправы #здоровье #миреда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев