Это блюдо пришло к нам с Ближнего Востока, а именно из Ливана, где было впервые приготовлено в начале прошлого века. Подобное национальное блюдо есть в Турции, Греции и странах Средней Азии, но называется везде по-разному.
В честь праздника делимся рецептом вкусной домашней шаурмы!
Ингредиенты:
500 г куриного филе 3 армянских лаваша 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый) 100-200 г белокочанной капусты 2 помидора 1 луковица (по желанию) зелень приправы по вкусу
Для соуса:
4 столовые ложки сметаны 4 столовые ложки кефира 4 столовые ложки густого майонеза 3-4 зубчика чеснока черный молотый перец красный молотый перец кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Готовим так:
1. Разрезаем филе курицы на мелкие кусочки. Складываем в чашу и засыпаем приправами. Пока мясо маринуется, тонко шинкуем капусту и добавляем соль. Нарезаем огурцы тонкой соломкой, а помидоры – кубиками.
2. Смешиваем сметану, кефир и майонез. Добавляем чеснок и перец. Если у вас нет вертикального гриля, просто обжарьте мясо на очень сильном огне в течение трех-четырех минут. Мясо должно покрыться корочкой и сохранить свой сок внутри.
3. После того как мясо остынет, возьмите половинку армянского лаваша, смажьте соусом и выложите на него овощи и мясо.
4. Заворачивая лаваш, закройте обе торцевые стороны. Но делать это нужно быстро. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. Сразу же после этого выложите шаурму на раскаленную сковородку, чтобы хлеб подогрелся. Подавать блюдо нужно сразу со сковороды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев