В Муроме еще с 13 века закваску в мороз выносили на улицу и перетирали на льду. И когда императрица Екатерина II попробовала знаменитые муромские калачи, она была настолько очарована их вкусом, что наказала изобразить их на гербе города.
А пока в Европе люди держали закваску поближе к печи и прятали от холода, пекари Российской империи выносили ее на мороз, чтобы выпечка получила неповторимый яркий вкус и покрылась невероятно аппетитной золотистой корочкой.
В Хлеберже каждый рецепт — это результат вдохновения и мастерства, которые проходят через поколения.
Наш адрес: Микрорайон Космос, 1Д. Заходите попробовать тот самый хлеб, которым восхищались наши предки.
#пекарнястарыйоскол #хлебстарыйоскол #выпечкастарыйоскол #старыйоскол #хлебназакваске #ферментация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев