Аппетитные закусочные тарталетки неотъемлемая часть праздничного стола, здесь подача не менее важна, чем ингредиенты. В ресторанах шеф-повары делают для закусок тонкое песочное тесто, но дома можно поступить намного проще, взяв в основу обычный тонкий лаваш.
Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
100-150 г сливочного сыра
50 г жирной сметаны или сливок
1 ст. л. сливочного хрена
Щепотка черного перца
2 ст. л. нарезанного укропа
150-180 г филе сельди
2 отварных яйца
Листья салата
Основу делаем из тонкого армянского лаваша. Он должен быть плотным и без перфорации, круги под форму сделайте кулинарным кольцом, или можно воспользоваться обычными ножницами. Все заготовки распределяем по фо