Оригинальный рецепт приготовления курицы в духовке. Курица получается очень сочной
Многие из вас точно не готовили курицу таким способом. Рецепт очень интересный и он уже "покорил" множество хозяек. Я такую курицу готовлю часто, и моя семья очень любит это вкуснейшее блюдо!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Я часто говорю - все гениально просто! Все, кто уже попробовал данный рецепт, остались в восторге. Данное блюдо можно приготовить не только в повседневной жизни, но и на праздничный стол. Оно будет достойным украшением любого застолья.
Переходим к приготовлению:
1.Выкладываю в пиалу кусок размягченного сливочного масла. Добавляю соль, измельченный чеснок и зелень петрушки. Все тщательно перемешиваю.
2.Выкладываю массу на пищевую пленку и формирую из массы "колбаску".
3.Убираю ароматную колбаску из сливочного масла в морозилку на 1 час. Необходимо, чтобы масло затвердело.
4.Целую курицу промываю и срезаю с нее лишнюю кожу и гузку. Смазываю курицу смесью из соли, черного перца, кориандра молотого, сухого чеснока и сладкой паприки. Оставляю курицу на 30 минут.
5.Достаю масло из холодильника, снимаю пищевую пленку и нарезаю его на кружочки толщиной около одного сантиметра.
6.Отделяю кожу от куриной грудки. Это очень легко сделать руками.
7.Фарширую куриную грудку "шайбочками" из ароматного сливочного масла.
8.Выкладываю курицу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Накрываю форму фольгой и ставлю фаршированную курицу в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
9.Затем снимаю фольгу и ставлю курицу подрумяниться на 10 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Вкусная, сочная, очень сытная и ароматная курочка готова! Я очень рекомендую вам попробовать данный рецепт. Расскажите в комментариях, а как курицу готовите вы? Жду ваши ответы!
Комментарии 29