Почему я решила написать про тыкву? Дело в том, что мне показалось, что это несправедливо недооценённый продукт. Столько полезных свойств нет пожалуй ни в одном продукте и по пищевым, и по медицинским, и по диетическим показателям.
Оказывается в тыкве в 4-5 раз больше бета-каротина, чем в моркови, славящейся этим показателем. А тыквенные семечки богаты эль-аргинином и цинком. Тыква также богата витамином Е, главным витамином красоты и женщин, и мужчин.
В народной медицине сок и мякоть используют при нарушении обмена веществ, при нарушениях печени, сердца, а также как мочегонное средство.
Благодаря соку (по 0,5 стакана/ сутки), снимаются отёки, улучшается функционирование кишечника, усиливается выведением солей из организма.
⠀ Сейчас в магазинах пока уже есть тыква и я собрала для вас несколько интересных рецептов, которые понравились мне самой. Я лично их проверила и оценила.
Итак, самое вкусное, что можно сделать из тыквы.
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП ⠀
Нам понадобятся:
- тыква 800гр.
- морковка 1 шт.
- картофель 2 шт.
- соль, перец чёрный и красный.
- оливковое или сливочное масло.
Нарезать крупными кусочками все овощи, залить 2л воды и отварить. Немного остудить и перемешать миксером.
Суп готов!
ТЫКВЕННЫЙ МАННИК
⠀ Ингридиенты:
- тыква 300гр.
- кефир 220 мл.
- сахар 0,5 стакана или мёд по вкусу
- манка
Натереть тыкву на тёрке. Добавить сахар, манку, разрыхлитель, кефир. Перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким.
Поставьте в нагретую духовку на 180 градусов до готовности.
Сироп. В воде растворите сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и поварите 1 минуту.
Полейте пирог сиропом и сверху украсьте толчёными орехами или кокосовой стружкой.
⠀
МАНТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Ингридиенты:
- мука 500гр.
- яйцо 1 шт.
- вода 200 мл.
- тыква 500гр.
- соль по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
В глубокой миске соедините воду, яйцо, растительное масло и 2 ч.л. соли. Частями добавьте муку и замесите тесто.
Заверните в шар, накройте и дайте полежать 20-30 минут.
Тыкву нарежьте на мелкие кусочки, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте немного растительного или сливочного, растопленного масла.
Лепим манты и отправляем в мантеварку на 20-30 минут. Выложить на блюдо и смазать маслом.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравятся эти рецепты. Напишите пожалуйста комментарий, если было вкусно.
Хотите ещё рецептов с тыквой? Или поделитесь своими)
Я очищаю тыкву от семечек и мякоти, нарезаю тонкими пластинами готовлю с добавлением растительного масла без добавления специй, из мякоти варю варенье ,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14