Вы знаете, что дегустация растительных масел – это целое искусство?
А что бы лучше почувствовать вкус масла, для начала необходимо выполнить несколько простых рекомендаций:
✅ Перед дегустацией нельзя курить, пить кофе, употреблять острую пищу одним слов делать все то, что способно снизить чувствительность вкусовых рецепторов;
✅ Дегустацию необходимо проводить на голодный желудок, лучше до обеда, потому что именно в это время суток вкусовые рецепторы наиболее чувствительны;
✅ Масло наливают в небольшую посуду, примерно на ¼ объема и согревают, держа в ладонях. Температура для успешной дегустации должна равняться 27-28 градусам;
✅ Отхлебнув примерно 1 столовую ложку масла, необходимо подержать его во рту, не глотая и спокойно подышать – доступ кислорода позволит полнее ощутить вкус;
✅ Затем прополоскать маслом полость рта, провести языком по небу и выплюнуть. Можно не выплевывать, но только в том случае если дегустация на этом закончена;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев