Я достаточно скептически отношусь к десертам из бобовых. Надо соблюсти определенные пропорции, чтобы получить действительно вкусное лакомство, а не просто сладкое рагу 😂
Вот как раз очень удачным и вкусным рецептом шоколадной колбаски я хочу с вами сегодня поделиться.
100 г нута (в сухом виде)
125 г фиников (вес без косточек)
40 г молочного шоколада без сахара
10 г какао тертого
10 г какао
40 г миндальной муки
20 г миндаля
1. Нут замочить на ночь. Утром отварить до мягкости. Я варю 40 минут.
2. Финики залить кипятком на 10 минут. Очистить от косточек.
3. В миску поместить нут и финики. Пробить погружным блендером. Шоколад и какао тертое растопить, смешать с нутовой смесью.
4. Добавить нарезанный миндаль, какао порошок и перемешать.
5. Добавить миндальную муку и перемешать.
6. На пищевую плёнку выложить полученную массу. Сформировать колбаску, убрать в холодильник на 4-6 часов.
Автор рецепта @kiwihealthy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев