Ингредиенты:
500гр. муки
250гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
200гр. сметаны
1чл. соды без верха
1чл. разрыхлителя
Ваниль по желанию
Для начинки:
100гр. мягкого сливочного масла
250гр. сахара
250гр. муки
Для смазывания:
1 желток
1чл. воды
1чл. растительного масла
Приготовление:
Холодное сливочное масло проводим через тёрку и перетираем с мукой. В сметану добавляем соду и заливаем в муку. Так же кладём яйцо, разрыхлитель и ваниль. Замешиваем мягкое тесто, делим на 2 части и кладём в холодильник на минут 20. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром и добавляем муку, должна получится рассыпчатая начинка. (Грамм 100 убираем в маленькую чашу для посыпки рулета). Раскатываем тонкий пласт теста и насыпаем половину начинки, скручиваем рулет и проходим сверху скалкой. Нарезаем рулет на кусочки (форма по желанию),смазываем желтковой массой (желток+вода+масло). Каждый кусочек посыпаем начинкой и выпекаем в уже разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
#десерт #выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5