Ингредиенты 1 филе куриной грудки; соль и перец — по вкусу; приправа для курицы — опционально; 4 столовые ложки растительного масла; несколько ломтиков батона или багета; 1 зубчик чеснока; 2 филе анчоусов; пармезан — по вкусу; 5 столовых ложек майонеза; 1 столовая ложка белого винного уксуса; 1–2 чайные ложки воды; листовой салат — по вкусу. Приготовление Филе натрите солью, перцем и, если хотите, приправами для курицы.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне. Подрумяньте филе примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой. Обжаривайте курицу ещё по 2–3 минуты с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5–7 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Хлеб нарежьте кубиками. Выложите на застеленный фольгой противень. Сбрызните оставшимся маслом и слегка посолите. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут. В середине приготовления переверните. Выложите на тарелку и остудите.
Чеснок пропустите через пресс. Анчоусы разомните вилкой или измельчите ножом. Натрите пармезан на мелкой тёрке.
Смешайте майонез с уксусом, анчоусами, чесноком, 1–2 чайными ложками воды и столовой ложкой пармезана. Перемешайте.
Листовой салат крупно нарубите или нарвите руками. Выложите на тарелку. Добавьте сухарики и порезанную на кусочки курицу. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев