Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Против власти смерти растёт в садах шалфей…» Такие стихи слагали древние греки, веря в чудодейственную силу этого растения. Врачи древней Эллады Гиппократ, Диоскорид высоко ценили лечебные свойства шалфея, считали очень полезным при бесплодии, хорошим тонизирующим и желудочным средством. Уже в то время водный настой листьев шалфея был широко известен как «греческий чай». В старинных легендах о шалфее говорилось как о продлевающем жизнь. На юге Европы шалфей получил название «священной травы». В Англии рассказывают о человеке, который питался только хлебом, маслом и шалфеем и прожил около 150 лет. Вот что произошло однажды в Молдове, где было много плантаци
Сохрани себе! Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. 2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. 3. Курицу порежьте мелко. 4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. 5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. 6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так
Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась я разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, я считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт. Рецепт целительной каши Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол-литра воды, соль по вкусу. Гречку сварить как обычно. В почти готовую кашу добавить куркуму и морскую капусту, соль. Тщательно перемешать. Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус. Оказывается, ку
С лечебной целью в народной медицине используют цветки и листья рябины. В листьях много витамина С, а в цветках - кверцетина. Основная ценность рябины - румяные ягоды, которые не только красивы, но и полезны, поскольку содержат в большом количестве различные органические кислоты, дубильные, горькие и пектиновые вещества, эфирные и жирные масла, витамины С, Р, Вг, К, Е, каротин, значительное количество железа, меди, марганца и другие ценные для организма человека соединения. По содержанию витамина С ягоды рябины превосходят даже лимоны. - При анемии и гиповитаминозах. - 2 ч. ложки ягод залить 400 мл кипятка. Выпить равными порциями в 3-4 приема в
Улучшает работу кишечника и хорошо очищает печень свекольный кефир. Для его приготовления нужно свёклу натереть на тёрке и отжать сок. Затем взять - 100 г свекольного сока - 100 г кефира всё перемешать и настаивать 2 – 3 часа. Пить вечером перед сном.
1. При болезнях печени. В 1/5 литра воды кинуть пару веток ели, подержать на водяной бане около 20 минут. Употреблять по 1/2 стакана один раз в день. Курс - один месяц. 2. Хвойные супервитамины Аккуратно промытую хвою нарезают на небольшие части и засыпают сахаром в пропорции один к четырем. 2 ст. ложки полученной массы заливают 4 стаканами теплой кипяченой воды и настаивают 3 дня. Настой процедить и принимать по 1/2 стакана утром и вечером, три-четыре дня в неделю. Постоянное употребление такого хвойного витаминного комплекса укрепляет иммунитет, усиливает потенцию у мужчин и стабилизирует менструальный цикл у женщин.
Ингредиенты 1 филе куриной грудки; 3 яйца; 1 авокадо; 70–80 г беби‑шпината; соль и перец — по вкусу; майонез — по вкусу. Приготовление Курицу обжарьте примерно по 5 минут с каждой стороны или отварите. Яйца сварите вкрутую. Остудите. Нарежьте филе, яйца и авокадо небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с целыми или рублеными листьями шпината. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Ингредиенты 1 филе куриной грудки; соль и перец — по вкусу; приправа для курицы — опционально; 4 столовые ложки растительного масла; несколько ломтиков батона или багета; 1 зубчик чеснока; 2 филе анчоусов; пармезан — по вкусу; 5 столовых ложек майонеза; 1 столовая ложка белого винного уксуса; 1–2 чайные ложки воды; листовой салат — по вкусу. Приготовление Филе натрите солью, перцем и, если хотите, приправами для курицы. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне. Подрумяньте филе примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой. Обжаривайте курицу ещё по 2–3 минуты с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте под крышко