Птица сперва долго пропитывается солью и специями, а затем запекается с начинкой из фруктов и мёда. Рецепт не быстрый, но он того стоит. Сочная, ароматная, румяная и очень вкусная утка станет главным блюдом на праздничном столе. Промойте и подсушите целую утку. Удалите излишки жира.
Натрите 2 столовыми ложками специй для птицы и 2 чайными ложками соли. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 8 часов.
Нарежьте 4 яблока дольками, удалите сердцевины. Смешайте с 1 чайной ложкой молотого чёрного перца и 2 столовыми ложками мёда.
Удалите с птицы плёнку, нафаршируйте начинкой. Плотно заверните в фольгу и поставьте на противень.
Запекайте утку в духовке, разогретой до 200 °C, 1 час. Снизьте температуру до 160 °C и готовьте ещё столько же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев