Поскольку Паша сказал, что времени много, то Оля особо не спешила и заглянула в магазин «деревянного зодчества». Наконец уселись в машину, и Паша объявил, что они как раз успевают приехать к слоновьему купанию.
- А кормить уже после? – поинтересовалась Оля.
- Нет, кормят уже сейчас, мы немного задержались на чайной фабрике, – флегматично ответил Паша.
- Что?! – Оля аж подпрыгнула на сидении. – Я тебе объясняла, что главное – покормить слонят. Зачем мне этот чай, я его могу в любой момент здесь купить. Делай что хочешь – но вина твоя. Ты должен был меня туда доставить к кормежке.
Флегматичность Паши мигом улетучилась. То, что белая леди в бешенстве он понял моментом и начал куда-то названивать, а автомобиль поехал ускоренными темпами.
- Я договорился, - проблеял Паша. - Они оставят молока и дадут тебе покормить слоненка.
Минут через 10 они влетели в Питомник и первым делом побежали к слонятам. Маленький слоненок был Оле по плечо и смешно причмокивал, когда она дала ему молоко в бутылке из-под газировки. Потом он хоботом забрал бутылку себе – чтобы удобнее было пить.
Следующей частью шоу было «организованной толпой» слоны пошли на водопой. Слоны и слонята двигались по улице деревни к реке, чтобы там искупаться. Некоторые слонята, как в мультиках, хоботом держались на хвосты взрослых животных.
Чинно пройдя по деревне, слоны вошли в реку и началось купание. Зрелище было дивное. Особенно классно смотрелись слоновьи парочки, которые обнимались и целовались.
Гвоздем программы было трио - слон, слониха и слоненок. Слон со слонихой целовались, а слоненок болтался между ними, прижимаясь то к одному, то к другому… Этот вид невольно вызывал улыбки у всех наблюдающих за купанием.
Через пару часов Оля опять расплылась в улыбке – ювелиры доставили обещанный комплект. Тонкая оправа из белого золота подчеркивала удивительно красивый васильковый цвет камней. Такие редко встречались в магазинах Москвы. В этом комплекте даже Канди показался Оле симпатичнее, чем днем ранее.
А на следующий день Олю ждал город Нувара Элия - «город света» или "Маленькая Англия" Шри-Ланки, расположенная у подножья скалы Пидуруталагала - самой высокой скалы острова.
Климат Нувара-Элии идеально подходит для выращивания чая, поэтому машина ехала среди холмов, покрытых бесчисленным количеством чайных кустов, а воздух был пропитан его ароматом. Здесь производится один из самых лучших сортов чая в мире.
Город оказался небольшим, так что все его достопримечательности обошли пеш-ком. Увиденное полностью оправдало название «маленькая Англия», потому что практически вся архитектура исполнена в британском стиле и дополнена многочисленными гольф-полями и садами.
Поселения в современной Нувара Элии существовали, начиная с периода Кандийского королевства. Однако колонизаторы случайно обнаружили его только в 1819 году. В 1830-х годах губернатор Эдвард Барнс превратил Нувара Элию в сельскохозяйственный центр острова, которым он является и сейчас.
В центре Нувара Элии Оля в сопровождении Паши прогулялась по парку "Виктория", обнаружив в нем высоченные эвкалипты и огромное количество птиц.
В завершении осмотра прокатились на лодочке по большому рукотворному озеру. Лодочник рассказал, что озеро было создано в 1873 году по приказу губернатора Нувара Элии Грегори Уильяма, а в 1938 году названо в его честь – озеро Грегори.
А берега вокруг озера до боли напоминали «элитный коттеджный поселок» где-нибудь под Москвой.
Нет комментариев