После прогулки, когда уже направлялись к машине, Паша спросил:
- Лимонад прохладный хочешь?
Оля кивнула и стала наблюдать, как ей делают этот самый лимонад. Мальчонка, который стоял около небольшого столика с углублением посередине, откуда-то вытащил два лимона. Он помыл их в водичке, которая была в этом самом углублении, взял ножик, который там же ополоснул, потом достал стакан, выдавил туда лимоны, чуть разбавил водичкой из непонятной бутылки, кинул сахарку и сунул соломинку. Паша взял стакан в руки, посмотрел на Олино лицо и понял, что пить она не будет.
- Можно шоферу отдать?
- Да, – проблеяла Оля.
После осмотра достопримечательностей предполагался обед.
- Что ты хочешь на обед? – поинтересовался Паша.
- Я бы съела что-нибудь национальное, только не острое. И если можно, чтобы рядом никого не было, – сказала Оля.
Заехали в крутое по местным меркам заведение. Паша распорядился, и вынесли совершенно не острое блюдо. Ольга положила его в рот, который тут же обожгло так, что слезы брызнули в пять ручьев, а из носа хлынули сопли. Задыхаясь как рыба, выброшенная на берег, Оля пыталась продышаться.
- Неужели тебе остро? – засуетился Паша и замахал руками.
На махи примчались официанты. Один нес свежевыжатый сок папайи, второй воду и лед.
- Вот попей, лучше станет. Они специй-то почти не клали, - выдал Паша, который попробовал Олино блюдо. – Тебе, наверно, нашего вообще есть не стоит, если даже это остро.
Обед опять не удался, поэтому поехали дальше – предстояло джип сафари в национальном парке. Там в дикой природе жили слоны.
На сафари Олю и Пашу посадили в джип, но не привычный, с кожаными сиденья-ми и кондиционером, а скорее в грузовичок, где в открытом кузове было приделано не-сколько сидений. Джип с такой скоростью несся по колдобинам, а сами колдобины были такие глубокие, что сидеть не было никакой возможности. Только стоять.
Паша сказал, что они приехали в Национальный парк Миннерия. В свое время он создавался для сохранения диких животных – поэтому главная гордость этого небольшого парка не пейзажи, а популяция слонов численностью более 200 особей. Кроме них на территории Миннерии можно встретить леопардов и несколько видов обезьян, а из птиц – серых пеликанов и белых цапель.
Как рассказал рейнджер, у большинства слонов на Шри Ланке нет бивней. Ими могут похвастаться буквально процента 2-3 слонов. Самки живут группами по 2-10 взрослых особей со слонятами, которые могут «перекусить» у любой самки в стаде, хотя "столуются", в основном, у своей мамы.
Посмотрев на слоновьи семейства и нетронутые пейзажи, пересели в свою машину и двинулись в гостиницу.
- Может, ты хочешь выпить вина за ужином? – спросил Паша, и, увидев Олины глаза по пятаку, продолжил. – Не бойся. Мы сейчас заедем в магазин и купим бутылку настоящего французского вина. Я сам ее при тебе открою.
Увидев магазин с настоящим французским вином, Оля перенеслась в Москву начала 90-х. Магазин представлял собой зарешеченный ларек, в окнах которого красовались виски всех мастей, шампанское лучших французских домов, коньяки, вина и прочая и прочая и прочая.
По прибытии в гостиницу был устроен ужин с вином. Ольга под предлогом боль-ной от чистого воздуха национального парка головы ограничила себя двумя глотками вина. Остальное допил Паша и, о чудо! на следующее утро был жив-здоров-бодр и весел.
Продолжение следует...
Нет комментариев