Вместо шашлыка! Куриные бёдра на сковороде под луковым одеялом.
Если вы хотите усилить ощущение, что куриные бёдра приготовлены на огне, добавьте специальную приправу для шашлыка. Кроме того, рекомендую положить в мясо и немного куркумы. Эта приправа придаст бедрам красивый золотистый цвет.
Ингредиенты - Куриное бедро — 6 шт. - Соль — по вкусу - Приправа для мяса — по вкусу - Подсолнечное масло — по вкусу - Сливочное масло — 20 г - Чеснок — 3 зуб. - Лимонный сок — по вкусу - Горчица — по вкусу - Сушеная петрушка — 1 ст. л. - Лук — 2 шт.
Приготовление 1. Сделайте надрезы на куриных бедрах с двух сторон. Посыпьте их солью и приправой для курицы
2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите бёдра кожей вниз. Накройте сковороду пергаментом с проделанными отверстиями и обжаривайте курицу до золотистости с двух сторон.
3. На другой сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, сухую петрушку.
4. Переложите куриные бёдра на сковороду с чесноком и присыпьте их полукольцами лука. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо 20–25 минут на медленном огне. Через 15 минут переверните.
Подавайте куриные бёдра с луком, дополнив их любым гарниром. Лучше всего подойдут запеченный картофель, салат из свежих овощей, отваренный рис или макароны. Такое горячее можно подавать и на праздничный стол. Приятный аромат жареной курицы мигом разбудит аппетит всех присутствующих!
1․ Лук нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты. 2․ Добавьте соду, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите курицу на лук кожей вниз. Посыпьте солью и перцем. Используйте любые части курицы на кости, например бёдра и голени. 3․ Накройте сковороду крышкой. Тушите курицу на среднем огне 20 минут. 4․ Переверните кусочки и готовьте ещё 20 минут под крышкой.
Свои блюда и названия уже забываем. ким-чи какая то. соевый соус. и прочая ерунда. Особенно соевый соус ..везде его пхнут. Как мы раньше без всего этого жили....просто капец.
Время уже другое и хочется всем новизны. Мы хлебзаводы советские развалили ,потому что погнались за новизной минипекарней. В голодные времена и хлеб был вкусным,а с чесноком ещё вкуснее. А сейчас такое разнообразие всему...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 402
Лук нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты.
2․
Добавьте соду, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите курицу на лук кожей вниз. Посыпьте солью и перцем.
Используйте любые части курицы на кости, например бёдра и голени.
3․
Накройте сковороду крышкой. Тушите курицу на среднем огне 20 минут.
4․
Переверните кусочки и готовьте ещё 20 минут под крышкой.
Мы хлебзаводы советские развалили ,потому что погнались за новизной минипекарней.
В голодные времена и хлеб был вкусным,а с чесноком ещё вкуснее.
А сейчас такое разнообразие всему...