3 Способа Сделать Очень Вкусные СУХАРИКИ в Домашних Условиях
Иногда нам хочется съесть что-то вредное, например, чипсы или сухарики. Поэтому сегодня мы будем готовить три разных вида сухариков дома, которые абсолютно безвредны и недорогие в приготовлении.
1 ВАРИАНТ:- Половинка ржаного хлеба
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 3-4 зубчика чеснока
2 ВАРИАНТ:- Половинка пшеничного хлеба
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 3 ч. л. острой горчицы
3 ВАРИАНТ:- Половинка пшеничного хлеба
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. хмели-сунели
Первые сухарики у нас будут из ржаного хлеба со вкусом чеснока. Для этого нам понадобится ржаной хлеб. Хлеб можно брать свежий или тот, который полежал 1-2 дня. Но ни в коем случае не используйте порченный хлеб с запахом. Нам также понадобятся подсолнечное масло, соль и чеснок.
Нарезаем хлеб кубиками или брусочками. Если кубиками, придерживаемся размера около 1 см. Брусочки можно резать произвольно. Выкладываем нарезанные сухарики на противень и ставим в разогретую до 160° C духовку на 5 минут, чтобы они немного подсохли.
Пока сухарики подсушиваются в духовке, готовим заправку. Для этого берём 3 ст. л. подсолнечного масла, выдавливаем чеснок через пресс и добавляем 1 ч. л. соли. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь в большую кастрюлю с крышкой выливаем заправку и распределяем её по дну. Сухарики высыпаем в кастрюлю и накрываем крышкой. Перемешиваем их в кастрюле, чтобы они хорошо пропитались заправкой. После этого выкладываем ароматизированные сухарики обратно на противень и ставим в разогретую до 160° C духовку на 20 минут. Обязательно следите за сухариками, чтобы они не сгорели.
Второй вариант сухариков у нас будет с горчицей. Для этого нам понадобится батон (можно заменить на белый хлеб), подсолнечное масло (3 ст. л.), 1 ст. л. воды, 1 ч. л. соли с небольшой горкой и 2 ч. л. острой горчицы.
Нарезаем батон кубиками и отправляем в духовку подсушиться на 5 минут. Пока сухарики подсушиваются, смешиваем подсолнечное масло, горчицу, соль и воду. Всё хорошо перемешиваем.
Когда сухарики подсушатся, выливаем на них заправку и распределяем её по дну. Перекладываем сухарики в пакет, плотно завязываем его и трусим, пока сухарики не перемешаются с заправкой. После этого выкладываем ароматизированные сухарики обратно на противень и ставим в духовку ещё на 20 минут.
Третий вариант — сухарики с паприкой и хмели-сунели. Нам понадобится батон или белый хлеб, подсолнечное масло (3 ст. л.), 1 ч. л. соли с небольшой горкой, 1 ч. л. хмели-сунели и 1 ч. л. паприки.
Нарезаем батон кубиками и отправляем в духовку подсушиваться на 5 минут. Пока сухарики подсушиваются, готовим заправку с паприкой и хмели-сунели. Когда сухарики подсохнут, выливаем заправку в кастрюлю, размазываем по дну, высыпаем сухарики и накрываем крышкой. Перемешиваем сухарики с заправкой, а затем выкладываем их обратно на противень и ставим в духовку ещё на 20 минут.
Все они очень вкусные, и выделить какой-то один вариант невозможно — начинаешь хрустеть и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, а в комментариях напишите, какой вкус вам больше всего понравился.
#сухарики #рецепты #кулинария
Комментарии 189
Бесплатно!!!
В нашем чате, много нового, интересного и полезного!!!
Пишите в вацап "хочу в чат" по номеру 89624566236 и я вас добавлю