Оригинальная закуска «Кальмары в маринаде». Очень вкусно и просто.
Сегодня приготовим маринованные кальмары — это очень вкусная закуска, которая готовится легко и быстро. Всем любителям морепродуктов она обязательно понравится!
Ингредиенты:- кальмары - 500 г
Маринад:- масло растительное - 6 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- приправа (сушеные помидоры, чеснок, базилик) - 1 ч. л.
- петрушка - небольшой пучок
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 2 щепотки
Приготовление:1. Берём размороженные кальмары, хорошо очищаем их от внутренностей. Кладём в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Через минуту сливаем воду, снова заливаем кипятком и оставляем ещё на 1 минуту. Повторяем процесс три раза. С готовых кальмаров аккуратно снимаем верхнюю плёнку. Этот метод позволяет кальмарам оставаться нежными и вкусными.
2. Подготовленные кальмары нарезаем кружочками и кладём в миску.
3. В небольшой мисочке смешиваем 6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 щепотки сахара, ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложку приправы из сушёных помидоров с базиликом и чесноком (или добавляем 1 измельчённый зубчик чеснока и ½ ч. ложки паприки). Всё хорошо перемешиваем.
4. Мелко нарезаем пучок петрушки. В миску с нарезанными кальмарами выливаем приготовленный маринад и добавляем петрушку. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов (лучше оставить на ночь).
5. Готовые маринованные кальмары выкладываем на блюдо. Украшаем кусочками лимона.
Маринованные кальмары получаются невероятно нежными и вкусными. Это отличная альтернатива салату с кальмарами и просто прекрасная закуска для любого случая.
#кальмары #маринад #рецепты #кулинария
Комментарии 108
Я кладу чеснок к любой рыбе.
Мне нравится.
Всё.
В несолёный крутой кипяток, варить 1 минуту.
Обязательно.
Чтобы убить кишечную палочку.
.