С домашними голубцами не сравнится ни одно блюдо! Как же мне нравится это сочетание ингредиентов, да еще и со сметанкой. Всю жизнь любила голубцы, но удачно они у меня стали получаться лишь недавно. Всё дело было в рисе. Теперь готовлю голубцы с сырым рисом большими партиями. Часть тушу сразу, а часть замораживаю на потом.
Да-да, вы не ошиблись: именно сырой рис лучше всего использовать для приготовления голубцов. Тогда начинка получается идеальной консистенции, все ингредиенты равномерно тушатся. Если вы еще не готовили голубцы с рисом таким способом, рекомендую попробовать!
голубцы с сырым рисом
Как приготовить голубцы с сырым рисом: заготовка для заморозки
В рецепте указана подготовка капусты для голубцов в микроволновой печи. Однако вы можете и просто отварить их давно проверенным способом. Мне удобнее готовить капусту в микроволновке, потому что тогда она получается не такой мокрой.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 2 шт.

Мясо - 1,5 кг

Рис - 1 стак.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец (молотый) - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу
Комментарии 33