Чихиртма – наваристый грузинский суп
Чихиртма – это не только вкусный, но и очень полезный суп. Благодаря сочетанию нежного куриного мяса, ароматных специй и зелени, он обладает насыщенным вкусом и богатым ароматом. Суп идеально подходит для восстановления сил, улучшения пищеварения и поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг.
- Для бульона 1 средняя луковица и 1 крупная, непосредственно в суп.
- Кинза - средний пучок.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сливочное масло - 50гр.
- Мука - 2 ст.л. с горкой.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Винный уксус - 2-3 ст.л.
- Красный острый перец - 1 ч.л.
- Соль.
- Вода - 3 л.
Приготовление:
- курицу отправьте вариться на слабом огне с добавлением лука и корней кинзы.
- можно сразу посолить, варите не менее часа.
- по готовности достаньте всё из кастрюли, оставив только бульон.
- мелко нарежьте или натрите на тёрке лук и пассируйте его с добрым шматком сливочного масла.
- как только лук слегка подзолотится и потеряет влагу, добавьте муку, прогрейте всё вместе и влейте немного бульона.
- в отдельной миске взбейте яйца и добавьте винный уксус, хорошо перемешайте.
- в оставшийся бульон добавьте пассированный лук, мясо, снятое с курицы, и яичную смесь.
- включите нагрев, но не доводите до кипения.
- добавьте соль по вкусу, измельчённый чеснок и кинзу.
- как только появятся первые пузырьки, выключите нагрев.
- добавьте острый перец по желанию.
- дайте ароматной части раскрыться 5 минут в горячем супе и подавайте.
Приятного аппетита!
#грузинскаякухня #чихиртма #суп #куриныйбульон #традиционныйрецепт
Комментарии 101
если это не твоё родное где то прочитано так нельзя
Хорошо, что внесли в наши рецепты поправки из европейских кухонь и из кухонь бывших советских республик.
Стало вкусней.