Ну,это совсем не аджика в классическом понимании.На Кавказе в аджике нет и не может быть помидоров,моркови,лука.Это прекрасный рецепт овощной икры.Надо придумать оригинальное название.Я возьму на заметку,хотя и делаю нечто подобное.Спасибо.
Легко.Только сможете ли вы ее есть?Я с детства приучена к острой пище.Возьмите 5кг острого красного перца,помойте,разрежьте вдоль пополам и разложите вялить в теплом затененном месте.Периодически переворачивайте.Затем берете 200гр.кориандра и перетираете зерна в пыль.Также толчете 500гр чеснока.Освобождаете перцы от семян и плодоножек и пропускаете все ингредиенты через мясорубку три раза.Добавляете 1 кг крупной нейодированной соли.Тщательно перемешиваем,накрываем крышкой и три дня выдерживаем при комнатной температуре периодически перемешивая.Потом в банки и в погреб или холодильник.Работать надо в перчатках.А количество ингредиентов легко можно пропорционально уменьшить,например,в 10 раз.Вот это классическая кавказская аджика.Есть еще зеленый вариант.Он несколько отличается от красного.Оба варианта идут к мясу,птице,рыбе,баклажанам,капусте и т.д.Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7