ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар – пол килограмма;
Молоко – один литр (лучше всего брать домашнее, если есть возможность).
Приготовление:
Переходим к процессу приготовления
Вам понадобится кастрюля, в которой толстое дно и стены. Налить в емкость молоко, всыпать сахар, хорошо размешать и поместить в огонь небольшой интенсивности.
Невозможно точно сказать время приготовления, поскольку это зависит от жирности молока и качества сахара, а так варить следует примерно 1,5-2,5 часа. Чем выше жирность молока, тем быстрее оно станет сгущенкой. Десерт будет готов тогда, когда загустеет.
При варке необходимо все время мешать смесь. Если у вас молоко из магазина или оно не очень жирное, то положите немного сливочного масла, чтобы сгущенка получилась более плотной.
Когда сгущенка будет готова, его нужно разложить по чистым и сухим стеклянным баночкам. Затем дать ему охладиться, накрыть банки крышками и поместить в холодильную камеру.
Домашнее сгущенка будет отличаться по вкусу от магазинного. Выходит оно действительно очень вкусным и из него можно готовить разные торты и десерты. Приготовить сгущенку, как видите, не трудно, зато получите на 100% натуральный продукт, который не страшно давать детям.
Приятного чаепития! #сгущенка#советыхозяюшкам#кулинарныехитрости#кулинарныелайфхаки#готовимвкусно
Мешать только долго. Рука отвалится. А молоко у нас домашнее есть . Козье! . Нубийское. Вкусное!!!! Жирное!!!! Пьем его и людей жалею, чего они в магазине покупают, чего пьют. Попробуем сгущёнку сделать. Посмотрим что будет. Ну мешать долго. Это плохо.
Имею разовый опыт. Вместо сахара получилась сгущенка, но сверху образовалась корочка. Потом попался в печати рецепт сгущенки. В конце варки добавить одну ложку уксуса или ук. Эссенции. К сожалению, рецепт потеряли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7