Финансовая составляющая - немаловажный фактор для россиян. Причем, думать приходится не только о сумме, которую нужно отдать одномоментно, но и о дальнейших расходах. Поэтому среди наших соотечественников популярны Hyundai и KIA. Цены на них не “кусаются”, обслуживание в сервисных центрах тоже вполне доступно, да и запасные части не в дефиците. Кроме того, “корейцы” не так капризны в выборе топлива, а значит, эта статья расходов тоже ниже, чем при эксплуатации “немца”.
Автомобили из Германии предпочитают те, кто хочет показать свой статус и не боится трат. Ведь экономия и практичность - это совсем не про “Мерседесы” и иже с ними. Большая переплата за бренд, высокие требования к качеству бензина и масла, дорогостоящи и не всегда имеющиеся в наличии запчасти, относительно небольшой срок службы основных узлов - вот, о чем стоит помнить, рассматривая приобретение “немца”. Да и к российским дорогам европейские автомобили не слишком приспособлены.
Впрочем, как видите - выигрывая в одном, производители теряют где-то еще. Нельзя сказать, что “европейцы” однозначно хуже “азиатов” или наоборот. Поэтому каждый сам решает, что ему ближе - экономия или престиж, долговечность или мощность.
Подпишись, потому что так ты сможешь увидеть еще много интересных и полезных постов!
Комментарии 28
Да и не только из китайских комплектующих собираются немецкие авто.
А по поводу"не выгодно",так генеральный директор компании"Мерседес" заявил,что выгодно производить автомобили в любой стране,но только не в Германии.
Уже более тридцати процентов производственных мощностей Германии перенесены в другие страны.Теперь переносит и свои мощности старейшая немецкая компания Басф.
Иначе продукция просто не конкурентно способна.
Не от хорошей жизни предприятия Германии прекращают свою деятельность на территории Германии.Да и ВВП самой Германии в прошлом году составил -0,2%.И продолжает падать.
Так-что в это"сами делаем" можете сами и верить.