Творожный десерт без выпечки с шоколадной прослойкой
Всем привет! Лето в самом разгаре, жара уже не дает выходить на улицу, и поэтому я вам предлагаю приготовить освежающие и легкие десерты без выпечки. Рецептов таких десертов великое множество и сегодня готовлю один их них - творожный десерт без выпечки с шоколадной прослойкой.
Творожный десерт без выпечки
Творожный десерт без выпечки (форма 20 см):
Творог - 500 г
Сметана - 200 г
Творожный сыр - 170 г
Сахар - 100-130 г
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл
Шоколад 80 г
Берём 20 грамм желатина и заливаем его 80 мл воды, перемешиваем и оставляем на десять минут набухать.
В отдельной глубокой ёмкости смешиваем 500 грамм творога, 200 грамм сметаны, 170 грамм творожного сыра, 100-130 грамм сахара. Всё перебиваем блендером до образования однородной массы.
Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30 секунд, до кипения не доводим.
Затем выливаем желатин в творожную массу. Ещё раз всё перемешиваем блендером.
Массу будем помещать в подходящую форму, застелив её пищевой плёнкой. Творожную массу разделим на три части - между частями массы мы будем посыпать поверхность тёртым шоколадом.
После выкладывания третьей последней части массы разравниваем поверхность и убираем форму в холодильник на 3-4 часа.
Торт без выпечки
Застывший десерт достаём из холодильника, снимаем плёнку и украшаем поверхность по своему вкусу. Я просто посыпала поверхность шоколадной посыпкой.
Творожный десерт без выпечки
Творожный десерт полностью готов, получился нежным и вкусным. К тому же, без лишних хлопот!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев