Во время каникул у меня еще больше стал беспокоить вопрос о завтраке. Как накормить детей вкусно, сытно и полезно. Завтрак перед школой в основном был быстрый, какие-нибудь бутерброды. На каникулах хочется накормить более сытно, чтобы не беспокоится и побежать спокойно на работу.
Сегодня я решила приготовить на завтрак творожно-вермишелевую запеканку. Это оказалась отличной идеей, всем понравилось и получается довольно сытно.
Творожная запеканка с вермишелью:
Творог - 300 г
Вермишель - 100 г (в сыром виде), 250 г (в вареном виде)
Яйца - 2 шт
Сахар - 3-4 ст.л
Соль - щепотка
Очень простой набор ингредиентов для вкусного результата.
Сразу включаем духовку на обогрев. В миске смешиваем 300 г творога, 2 яйца, 3-4 ст.л сахара, щепотку соли. Хорошо все перемешиваем венчиком.
Отвариваем вермишель и добавляем к творожной массе. Все хорошо перемешать. Очень вкусно будет, если добавить изюм, но у меня его не ест сын, поэтому я готовлю без него.
Форму для запекания смазываем маслом (у меня 22 см). Перекладываем массу. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Творожно-вермишелевая запеканка готова. Можно звать всех на завтрак.
Подаю такую запеканку со сметаной. Уже не раз готовила этот завтрак, нам очень нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев