Ужин тоже проходит в компании коллег. И опять же, в ресторане или забегаловке. Это особая часть трапезы, которую нельзя пропустить. Работают китайцы очень настойчиво и добросовестно, поэтому поесть - обязательная часть послетрудового дня. Опять же, чашка риса. К нему в основном заказывают кипящий самовар, либо овощи в масле. Рыбу в кляре или пельмени с мясом. Если не хочешь рис, тогда заказываешь рисовую лапшу. По сути все тоже самое, рис только в виде длинной лапши.
Мясо китайцы очень любят. Едят его и в маринованном, жареном в кляре, или в вареном видах. Утка по-пекински действительно очень популярное блюдо по всему Китаю. Готовят птицу весьма своеобразным образом - долго и упорно поливают тушу кипящим маслом. Цвет мяса становится золотистым и однородным. Но утка сама по себе по вкусу очень не привычное для меня мясо. Поэтому сам себе я ее никогда не заказывал, зато китайцы очень гордятся этим блюдом и с радостью угощают уткой туристов. И заодно меня.
Вонючий тофу - нельзя просто так обойти эту закуску. Действительно, в приготовленном виде соевый сыр ужасно воняет. Я вот думаю - китайцам совсем скучно, раз не могут есть адекватную еду, а не протухшее, вонючее и гнилое. Многое тут тухлого считается деликатесом. Ну поэтому я не китаец, оттого мне кухня в Китае показалась очень дикой...
А что о китайских блюдах слышали вы?! Пишите - обсудим
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право.
А вообще
#делайчёхочешь
Комментарии 4