Обсуждаемые темы

#делайчёхочешь
последний комментарий сегодня в 20:14

Вам хочется в Китай? Я уже пожалел, что приехал, из-за одного китайского завтрака в отеле

Утро в дорогом отеле в Китае говорит о том, что завтрак обязательно будет включён в стоимость. Примерно от 1500 рублей и выше за одну ночь. Китайский завтрак начинается с 06:00 утра и продолжается до 09:00 и по своему опыту скажу, что лучше идти на него пораньше, иначе уже к 08:00 часам утра из еды ничего не останется. Китайцы очень прожорливые, а если еда бесплатная - лучше вообще идти к 06:00 утра.
#делайчёхочешь
последний комментарий сегодня в 19:46

Безопасна ли Чечня? Съездили в Республику и срочно вернулись назад, а жаль

Ситуация с ограничениями дошла и до Чечни. На границе в республику впускают только на пару часов, только, чтобы проездом в Дагестан. И главное условие туристам — не следует въезжать в столицу. Но как быть в Чечне и не побывать в Грозном? Тем более магистраль проходит прям у въезда в Грозный.
#делайчёхочешь
последний комментарий сегодня в 13:56

О жизни в Казахстане глазами россиянина

Кто бы что не говорил, а жизнь Казахстане в корне отличаются от нашей, несмотря на то, что многие здесь люди говорят на русском языке, ходят в русскую школу и ведут бизнес с Россией. И я за свое большое путешествие по стране в этом убедился.
#делайчёхочешь
последний комментарий сегодня в 12:04

Зачем русские добровольно уезжают в Казахстан, если все казахи уже переехали в Россию?

Подругу зовут Настя, ей 30 лет, работает на себя - заказывает косметику и уходовые средства с Америки и перепродаёт в личном онлайн магазине. Что примечательно, ее деятельность идёт на ура. Местная молодежь с удовольствием раскупает все ароматные баночки с американским содержимым. В общем, на жизнь в съемной квартире в спальном районе Алматы ей хватает. Настя живет не одна, она воспитывает 2-х летнего Майкла. Кажется, имя мальчика она тоже позаимствовала у Америки, чем выделяется из толпы на детской площадке среди казахских мамочек, выкрикивая необычное имя сына, когда тот начинает кидаться песком в "коллег по песочнице".
#делайчёхочешь
последний комментарий сегодня в 09:08

Шикарная программа "17 шагов" для китайских пенсионеров, где нашим старикам остается лишь завидовать

Пенсии в Китае есть и сейчас, их получает большинство. Так распорядилось государство, ведь старики все равно будут тратить эти пенсии на государство. Поэтому, если вы думали, что пенсий тут нет - это ложь. Но есть здесь люди, кто пенсии действительно не получает. Эти старики считаются «приведениями», и они живут в отдалённых от цивилизации поселениях. Всю жизнь быт этих простых людей был похож на крестьянское выживание. Китайцы всю жизнь работали на себя, кормили семьи тем, что вырастят на огороде. Они никогда не работали на благо государства, они нигде не зарегистрированы и скорее всего у них нет удостоверения личности. Эти люди похожи на аборигенов, и такие китайцы до сих пор существуют, но их мало.
#делайчёхочешь
последний комментарий вчера в 08:57

Без опыта работы, без знания языка, без высшего образования, без стыда и совести мигранты едут к нам

Примерно в 150 километрах от Санкт-Петербурга я заехал на заправку. Кстати, топливо в северной части России стоит порядком 50 рублей за литр 95 бензина, и 46 рублей за 92 бензин. На территории заправочной станции располагается супермаркет «Пятёрочка», но самое интересное это точка с шавермой. Кто живет в Санкт-Петербурге, тот прекрасно знает, как боготворят здесь этот простой лаваш с овощами и куриной грудкой. Судя по тому, кто их в основном крутит и продаёт, а это узбеки, они этот перекус сюда и завезли. Одна шаверма стоит примерно 140-200 рублей, в зависимости от района Санкт-Петербурга. Если поближе к центру, соотвественно, будет дороже. В спальном районе шаурма стоит 140 рублей. Узбеки с шавермой работают даже здесь, далеко от самого города. К сожалению, это единственный относительно выгодный перекус в столице. Заходить в столовые нет смысла — порции маленькие и дорогие. Не наешься, да ещё и выйдет в копеечку. Поэтому, да здравствует шаверма.
#делайчёхочешь
последний комментарий вчера в 04:04

Казахстан: на каком языке всё-таки тут нужно разговаривать?

Казалось бы какой простой вопрос, на казахском, разумеется. Стоп, там же русских много — тогда на русском! И вообще, когда-то Казахстан принадлежал СССР, мы браться по крови — точно на русском языке следует общаться. Оттуда столько знаменитостей приехало к нам в Москву раскручиваться, им что тут на казахском разговаривать? Нет, конечно на русском, а за ними казахские поклонники повторяют, и общаются на родине на русском языке. И этих людей миллионы. Русский мат - это особый сленг среди казахских людей, столько раз я был свидетелем нецензурной брани из уст казаха и скажу вам, он совсем по-другому слышится. Они его просто обожают. Но стоп, какой может быть русский язык, если сегодня Казахстан - независимое государство, у страны свои национальные традиции, своя история, президент, у них есть свой язык, в конце-концов! Опять же, север Казахстана весь говорит на русском, и в этом истиная правда, а вот Юг Казахстана не то, чтобы не говорит по-русски, люди просто его не понимают. Вот казалось бы, одна страна, одна культура - а какое разное общество, образование, отношение к языкам, кто на самом деле прав.
#делайчёхочешь
последний комментарий 20 июня в 23:24

Каково сейчас положение русских в Казахстане? Оценка местных русских

Как оказалось, раньше в Казахстане русских городов было очень много. Сейчас, если посмотреть на карту страны, то вы не увидите ни одного, потому что все города были переименованы с русского на казахский. Нынешняя столица Нур-Султан когда-то также имела красивое русское название Целиноград, а сейчас просто Нур-Султан, в честь нынешнего президента. Потом убрали все русские слова с местных банкнот, потом вместо 6 млн русских в Казахстане осталось только половина. Но и эта половина порой является темой для обсуждения казахов, которые не боясь высказывают своё недовольство в сторону наших в интернете. Сейчас молодежь ведёт себя куда более смело, чем кто-либо мог себе это представить раньше.
#делайчёхочешь
последний комментарий 20 июня в 19:49

4 самых странных факта о калмыках, которые обязательно удивят русского туриста

Недавно я понял, что мы вообще ничего не знаем о своих республиках. Вроде бы Россия - одна страна, одни законы, но как бы не так. Там у себя, за невидимой границей, эти республиканские народности живут своими традициями, своим видением к жизни. Сколько раз я убеждался в этом и вот тебе снова, приехал в Калмыкию и начал рот открывать от удивления на все их привычки и факты. Вот 4 из них, которые и вас удивят на все 100%.
#делайчёхочешь
последний комментарий 20 июня в 19:27

Как российские пенсионеры с пенсией в 8000 рублей переезжают в Турцию,ни в чем себе не отказывают

В последнее время Турция стала фигурировать чаще, чем Сочи. Оказывается поездка в восточную страну выйдет русскому туристу даже дешевле, чем проведённый отдых в Крыму либо том же Сочи, где один шашлык будет стоить как два шикарных приема пищи в турецком ресторане.
Показать ещё