ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ 🍓 1. Клубника свежая – 1 кг 2. Сахар-песок – 800 гр 3. Сок лимона – 2 ст. л. 4. Листья мяты – 10 шт Хорошо вымытые и отсортированные ягоды клубники засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов. Когда появится сок, добавляем сок лимона, ставим на плиту и доводим до кипения. Образовавшуюся пену снимаем и даем немного покипеть. После огонь выключаем и даем варенью немного остыть. Через некоторое время повторно ставим емкость на огонь и кипятим нашу заготовку, добавив в нее листья мяты. Рекомендуется проварить варенье 5-10 минут. Если образовалось много сока, то можно проварить еще немного, чтобы масса загустела. Готовое варенье можно раскладывать в банки горячим, а можно дать ему остыть. Главное, чтобы банки были стерильными. Закрывать их нужно прокипяченными и хорошо просушенными крышками.
    0 комментариев
    2 класса
    ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА 🍖🥩 1. Куриное филе — 1,5 кг 2. Свиное сало — 400 гр 3. Мякоть свинины — 500 гр 4. Соль, молотый перец — по вкусу 5. Сухие итальянские травы — 1 ст. л. 6. Оболочка для колбасы — на глаз Мясо помыть и обсушить. Куриное филе нарезать средними кусочками, сало измельчить. Пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и сухие травы. Перемешать фарш с нарезанной маленькими кубиками свининой. Оболочку для колбасы завязать с одной стороны узлом. Наполнить мясом, оставив 5 см свободного пространства. Завязать. Так подготовить все колбасы. Дать постоять в течение 30-40 минут. Выложить получившиеся колбасы на противень, влить немного воды и отправить в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
    0 комментариев
    7 классов
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    6 классов
    0 комментариев
    2 класса
    ИКРА ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ 🫙 1. Грибы отварные – 2 кг 2. Лук репчатый крупный – 3 шт 3. Морковь крупная – 3 шт 4. Масло растительное – 2 стакана 5. Лавровый лист – 3 шт 6. Черный перец горошком – 10 шт 7. Соль – по вкусу 8. Уксус 9% – 1 ст.л Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных. Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой,дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец. Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте.
    0 комментариев
    4 класса
    РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ 🫙 1. Свежие огурцы - 3кг 2. Морковь - 900г 3. Лук - 800г 4. Болгарский перец - 6 шт 5. Томатная паста - 500г 6. Перловка - 800г 7. Уксус 9% - 100г 8. Сахар - 7 ст.л 9. Соль - 2,5 ст.л 10. Растительное масло (для обжарки) Перловку отвариваем практически до готовности. Огурцы, перец нарезаем соломкой или кубиком. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку тре‌м на крупной те‌рке. Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом морковку и болгарский перец. В кастрюлю складываем все овощи, добавляем томатную пасту, 2 литра воды, соль, сахар и тушим 30 минут. Добавляем перловку, уксус, тушим еще‌ 5 минут и закатываем.
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    5 классов
КАКАЯ ЯГОДА ВАМ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО? 🍒
Анонимно
70000004199195

ПаприкА

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ 🍓
  1. Клубника свежая – 1 кг
  2. Сахар-песок – 800 гр
  3. Сок лимона – 2 ст. л.
  4. Листья мяты – 10 шт
Хорошо вымытые и отсортированные ягоды клубники засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов. Когда появится сок, добавляем сок лимона, ставим на плиту и доводим до кипения. Образовавшуюся пену снимаем и даем немного покипеть. После огонь выключаем и даем варенью немного остыть. Через некоторое время повторно ставим емкость на огонь и кипятим нашу заготовку, добавив в нее листья мяты. Рекомендуется проварить варенье 5-10 минут. Если образовалось много сока, то можно проварить еще немного, чтобы масса загустела. Готовое варенье можно раскладывать в банки горячим, а м
70000004199195

ПаприкА

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА 🍖🥩
  1. Куриное филе — 1,5 кг
  2. Свиное сало — 400 гр
  3. Мякоть свинины — 500 гр
  4. Соль, молотый перец — по вкусу
  5. Сухие итальянские травы — 1 ст. л.
  6. Оболочка для колбасы — на глаз
Мясо помыть и обсушить. Куриное филе нарезать средними кусочками, сало измельчить. Пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и сухие травы. Перемешать фарш с нарезанной маленькими кубиками свининой. Оболочку для колбасы завязать с одной стороны узлом. Наполнить мясом, оставив 5 см свободного пространства. Завязать. Так подготовить все колбасы. Дать постоять в течение 30-40 минут. Выложить получившиеся колбасы на противень, влить немного воды и отправить в разогретую до 200
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ 🫙
  1. Свежие огурцы - 3кг
  2. Морковь - 900г
  3. Лук - 800г
  4. Болгарский перец - 6 шт
  5. Томатная паста - 500г
  6. Перловка - 800г
  7. Уксус 9% - 100г
  8. Сахар - 7 ст.л
  9. Соль - 2,5 ст.л
  10. Растительное масло (для обжарки)
Перловку отвариваем практически до готовности. Огурцы, перец нарезаем соломкой или кубиком. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку тре‌м на крупной те‌рке. Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом морковку и болгарский перец. В кастрюлю складываем все овощи, добавляем томатную пасту, 2 литра воды, соль, сахар и тушим 30 минут. Добавляем перловку, уксус, тушим еще‌ 5 минут и закатываем.
Показать ещё