Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
САЛАТ "МИМОЗА" 🥣
1. Сайра консерв. - 200г
2. Картофель - 300г
3. Морковь - 200г
4. Лук - 150г
5. Яйцо - 4 шт
6. Майонез - 100г
7. Соль, перец - по вкусу
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
0 комментариев
3 класса
ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" ☕️
1. Мука - 120г
2. Яйцо - 2 шт
3. Сахар - 80г
4. Сливочное масло - 90г
5. Лимонный сок - 1 ст.л
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки "Мадлен". Выпекать при температуре 200°С около 15 минут.
0 комментариев
1 класс
#бастурма
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
9 классов
0 комментариев
3 класса
Кулинарная книга📙
0 комментариев
0 классов
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ 🥐
1. Тыква - 500г
2. Дрожжи сухие - 1 ¹⁄₂ ч.л
3. Соль - 1 ч.л
4. Сахар - 150г
5. Ванилин - на кончике ножа
6. Сливочное масло - 100г
7. Мука - 650г
8. Масло растительное - 1 ст.л
9. Желтки - 2 шт
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером. В теплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте. Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте еще немного жидкости.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле. Разделите тесто на кусочки и сформируйте булочки среднего размера. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте еще на час.
После смажьте желтком и поставьте в духовку.
Запекайте при температуре 170°С примерно 20–30 минут, пока булочки не подрумянятся.
0 комментариев
4 класса
ПИЦЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ 🍕
Для теста:
1. Сухие дрожжи - 1 ч.л
2. Вода - 160 мл
3. Мука - 240г
4. Соль - 1 ч.л
5. Оливковое масло - 3 ст.л
Для начинки:
1. Крем-сыр - 250г
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Молоко - 3 ст.л
4. Бекон - 12 ломтиков
5. Моцарелла - 150г
Дрожжи залейте теплой водой и оставьте на 5–7 минут при комнатной температуре. Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и воду с дрожжами. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и слегка смажьте маслом.
Миску также немного смажьте маслом и положите в нее тесто. Сверху накройте пленкой. Оставьте тесто на 2–3 часа. Крем-сыр взбейте блендером вместе с измельченным чесноком и молоком. Достаньте тесто из миски, разделите на две части и сформируйте две тонкие основы для пиццы с небольшими бортиками. Кадую заготовку смажьте соусом, выложите ломтики бекона и посыпьте крупно натертым сыром. Запекайте одновременно или по очереди в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель вы
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки "Мадлен". Выпекать при температуре 200°С около 15 минут.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером. В теплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте. Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте еще немного жидкости. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле. Разделите т
Дрожжи залейте теплой водой и оставьте на 5–7 минут при комнатной температуре. Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и воду с дрожжами. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и слегка смажьте маслом. Миску также немного смажьте маслом и положите в нее тесто. Сверху накройте пленкой. Оставьте тесто на 2–3 часа. Крем-сыр взбейте блендером вместе с измельченным чесноком и молоком. Достаньте тесто из миски, разделите