Гречку отварите до полуготовности. Пока она варится, смешайте фарш с яйцом, сухарями, солью и специями. Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — небольшими. В кастрюлю налейте воду, положите овощи, добавьте соль с перцем. Вскипятите и варите на среднем огне 15 минут. Пока суп кипит, слепите фрикадельки. На каждую берите по чайной ложке фарша или немного больше. Намочите руки в прохладной воде, чтобы к ним не прилипал фарш. Добавьте в кастрюлю фрикадельки, перемешайте и оставьте суп на огне еще на 10 минут. Засыпьте гречку и продолжайте варить 5–10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять 10–15 минут. Перед подачей посыпьте гречневый суп рубленой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев