Муку соедините с 1 ч.л соли. Добавьте теплое молоко и размягченное сливочное масло. Замесите мягкое и гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картошку в пюре и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной терке. Тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 4–5 мм. В центр лепешки выложите половину сыра, затем пюре и оставшийся сыр. Соберите наверх края теста и защипните. Переверните заготовку швом вниз, осторожно растяните и раскатайте скалкой. Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте половиной масла. Выложите туда пирог, готовьте его на слабом огне 5–7 минут до золотистого цвета. Смажьте верх пирога оставшимся маслом, осторожно переверните и жарьте еще 5–7 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев