Курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте очищенные морковку и лук целиком и перец. Варите на умеренном огне примерно полчаса. Картофель и сырую морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите. Выложите птицу на тарелку, бульон процедите и вновь вскипятите. Добавьте картошку и морковь, варите 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло. За 3–5 минут обжарьте лук. Положите его в суп вместе с курицей, подсолите и проварите 5 минут. Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли. Добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Получившееся тесто выложите в суп с помощью ложки, формируя клецки. Перемешайте и варите под крышкой на умеренном огне 5 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев