В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Посыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце растительного масло. Оставить тесто в теплом месте, накрыв его салфеткой на 2 - 2,5 часа. Когда тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза, обмять его, дать выстояться ещё примерно 40 - 50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепёшки толщиной примерно 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку ( по 2 - 3 ст.л ), защипнуть края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев