Очень вкусный салат "Царская шуба": заменила селедку на сёмгу, от вкуса все в восторге
Готовлю вкусный салат "Не селедка под шубой": намного вкуснее, а заменила лишь один ингредиент.
Ингредиенты:
1. Слабосоленая красная рыба - 200 гр. 2. Свёкла - 2 шт. 3. Морковь - 2 шт. 4. Яйцо - 3 шт. 5. Картофель - 3 шт. 6. Майонез - по вкусу. 7. Соль - по вкусу. Для маринованного лука: 1. Репчатый лук - 1 шт. 2. Соль - 1 ч. ложка. 3. Сахар - 1 ст. ложка. 4. Уксус 9% - 2 ст. ложки. 5. Вода - чтобы слегка покрывала лук.
Способ приготовления:
1. Свёклу, картофель, морковь запекаем в духовке или отвариваем до готовности. Затем овощи остужаем, чистим и трём на крупной тёрке.
2. Репчатый лук мелко нарезаем, перекладываем в глубокую небольшую ёмкость, добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара,2 ст. ложку уксуса 9% и воду, чтобы она слегка покрывала лук. Тщательно перемешиваем и маринуем 30 минут, затем сливаем всю жидкость.
3. Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке.
4. Слабосоленую красную рыбу мелко нарезаем.
СОБИРАЕМ САЛАТ: Дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый слой пропитался и снизу и сверху. 1 СЛОЙ: картофель, слегка солим и смазываем майонезом. 2 СЛОЙ: слабосоленая красная рыба 3 СЛОЙ: маринованный лук. 4 СЛОЙ: яйца, смазываем майонезом 5 СЛОЙ: морковь, слегка солим и смазываем майонезом 6 СЛОЙ: свёкла, смазываем майонезом. Украшаем салат зеленью и красной икрой. Салат «Царская шуба» станет настоящим украшением Новогоднего стола и отличной заменой приевшейся сельди под шубой. Порадуйте гостей этим сытным и вкусным блюдом в праздничную ночь.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев