Фильтр
Все темы
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 15 сентября в 10:54

Песочный пирог с мясом

Этот пирог был всегда, как мне кажется. Я даже не помню, кто меня научил его печь. То ли мама, то ли на уроке домоводства в школе. В общем, сто лет назад))
Ингредиенты:
Мука - 600 г
Масло сливочное - 300 г
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 1 яйцо+2 желтка+яйцо или желток для смазывания
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш - 700 г
Лук репчатый - 1 большая луковица
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжаривания фарша.
06:12
  • Класс!19
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 10 сентября в 14:51

Аджика. Заготовки на зиму

Я знаю, что настоящая аджика далека от томатов. Но у нас на Дону именно такую делают повсеместно. Привыкли, нравится, каждый год на зиму закручиваю банок 10-12 поллитровых. И вкусно, и всяким вирусам бой!))
03:45
Аджика
1 213 просмотров
  • Класс!13
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 5 сентября в 16:14

Хлеб "Укропыч". Потрясающе ароматный и удивительно вкусный

Очень люблю этот хлеб. Наверное, потому, что укроп люблю. Когда хлеб печётся, неповторимый запах стоит! А потом наливаю тарелку борща, да с этим хлебушком... Маленькие радости нашей сложной жизни. Очень рекомендую, попробуйте испечь.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Вода - 250 г
Дрожжи прессованные - 15 г (или 5-6 г сухих)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Зёрна укропа - 20 г
Растительное масло - 30 г
04:55
Хлеб с укропом
1 229 просмотров
  • Класс!20
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 27 августа в 17:39
  • Класс!11
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 18 августа в 13:35

МОЙ КАНАЛ В Telegram -

https://t.me/s_pechenkina Ролики в нём будут размещаться в первую очередь.

...
  • Класс!0
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 17 августа в 14:52

Хлеб из полбяной муки. Полезная выпечка

Ингредиенты:
500 г цельнозерновой муки из полбы
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
320-330 мл воды
20 г растительного масла
Этот хлеб подходит для больных сахарным диабетом, да и вообще, он вкусный, ароматный, с тоненькой корочкой. Купить полбяную муку сейчас не составляет труда. Она продаётся на всех маркетплейсах и в больших супермаркетах.
05:24
Хлеб из полбяной муки
17 054 просмотра
  • Класс!26
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 12 августа в 21:41

Маринованные огурцы на зиму

Огурцы, заготовленные по этому рецепту, всегда хрустящие, вкусные и беспроблемные. Крышки всегда остаются на банках, хранятся огурцы при комнатной температуре по нескольку лет.
Ингредиенты:
Количество укропа, перца, лаврового листа, хрена, чеснока - весьма условно. Можно положить как больше, так и меньше. Главное - соблюсти граммовку в приготовлении маринада.
Огурцы - любое количество
Укроп (зонтики)
Лист хрена
Перец душистый (горошком) - 5-6 шт. на 3-литровую банку
Перец чёрный (горошком) - 10-15 шт. на 3-литровую банку
Лавровый лист - 2-3 шт. на банку
Чеснок - 2-3 зубчика на банку
Маринад:
На 1 л воды
Уксус 9% - 50 мл
05:50
Огурцы маринованные
12 052 просмотра
  • Класс!47
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 10 августа в 11:48

Яблочное пюре "Неженка" или яблочная сгущёнка

Яблочное пюре "Неженка" - очень вкусный десерт. Можно есть ложками, можно мазать на хлеб, а можно использовать как прослойку в торты. Прекрасно хранится при комнатной температуре в герметично закрытых банках.
04:31
Неженка1
5 236 просмотров
  • Класс!92
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 5 августа в 14:18

Делайте этого салата побольше. Он исчезает первым зимой!

Заготовки на зиму в самом разгаре. Рекомендую сделать хотя бы несколько баночек этого салата. И уверена, вы его полюбите так же, как любят его в моей семье.
Ингредиенты (чистый вес):
3 кг баклажанов
100 г соли
2 кг болгарского перца
1-2 шт. жгучего перца
150 г очищенного чеснока
150 г растительного масла для обжарки
100 г растительного масла для заправки
130 г 9%-ного уксуса
  • Класс!32

Хлеб, который не черствеет, пока его не съешь! Хлеб на сыворотке

Молочная сыворотка - очень ценный продукт. Выпечке на сыворотке получается всегда идеально-мягкой, с тончайшей нежной корочкой и очень долго не черствеет.
Ингредиенты:
Мука – 650 г
Дрожжи – 8 г (2 ч.л. мерные)
Соль – 2 ч.л. (мерные)
Сахар – 1 ст.л. (мерная)
Сыворотка (вода) – 380-400 г
Растительное масло – 20 г
07:01
Хлеб на сыворотке
1 333 просмотра
  • Класс!35

Ряженка на сметанной закваске

Ряженку сделать совсем несложно. Главное в этом деле - правильное молоко из-под коровы. Если такое молоко не найдёте, можно и магазинное, но то, у которого срок хранения короткий. Для закваски можно взять магазинную сметану, если нет домашней, но сметана должна быть термофильная. И всё получится!
Ингредиенты:
1 л молока
80-100 г сметаны
03:54
Ряженка
1 477 просмотров
  • Класс!24

Летние овощные оладьи

Ингредиенты:
05:57
Оладьи овощные
107 523 просмотра
  • Класс!212

Ткемали из алычи. Грузинская кухня

Количество ингредиентов - по вкусу. Пробуйте и добавляйте.
Алыча (или слива), петрушка, укроп, кинза, семена укропа, семена кинзы, чеснок, соль, острый перец, сахар, вода из расчёта 100 мл на 1 кг алычи.
07:21
Ткемали
1 623 просмотра
  • Класс!26

Абрикосы в сиропе. Заготовка на зиму

Простейший рецепт, а сколько радости зимой, когда открываешь эту баночку! Как будто лето спряталось в ней, солнце и тепло.
Ингредиенты:
1 кг абрикосов
0,6 кг сахара
04:02
Абрикосы в сиропе
2 370 просмотров
  • Класс!35

Сметанный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
3 яйца
1/4 ч.л. соли
150 г сахара
150 г сливочного масла
03:31
Пирог с абрикосами
4 454 просмотра
  • Класс!65

Желе из красной смородины

Лучше всякого мармелада, вкуснее всяких конфет - желе из красной смородины.
06:39
  • Класс!39

Лучший суп для жаркого лета. Холодник на сыворотке

В жару и есть не очень хочется. А если и хочется, что чего-нибудь холодненького. Этот свекольный суп - как раз для летнего знойного дня. Его можно есть хоть каждый день. Изредка чередовать с окрошкой))
Ингредиенты:
1 л сыворотки
3 свёклы среднего размера
3 яйца
3 огурца среднего размера
3-4 шт. редиса
Зелёный лук, петрушка, укроп
Соль - по вкусу
Холодник на окрошке
  • Класс!48

Пирог из трёх ингредиентов

Один из самых простых пирогов - шарлотка. Никакого разрыхлителя не нужно. Три ингредиента, плюс яблоки и любые ягоды.
Ингредиенты:
Яйца (крупные) - 5 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 200 г
Яблоки - 1 шт.
Черешня - 100 г (без косточек)
Сахарная пудра для посыпания.
03:26
Шарлотка с черешней
169 582 просмотра
  • Класс!245

Два любимых способа приготовления малосольных огурцов

🥒Ингредиенты🥒:
Холодный способ:
Из расчёта на 2 кг огурцов.
1 ч.л. молотого чёрного перца
Зелень укропа, листья хрена, зубчики чеснока.
На 1 л. газированной воды:
1, 5 ст.л. соли
Горячий способ:
Из расчёта на трёхлитровую банку огурцов.
Сухие семена укропа - 30 г
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Молотый чёрный перец - 0,5 ч.л.
На 1 л воды:
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
06:45
Малосольные огурцы
23 509 просмотров
  • Класс!88

Открытые пирожки с морковно-сырной начинкой

Несложные в приготовлении пирожки с очень вкусной начинкой.
➡️Ингредиенты:
Молоко - 230 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 40 г
Мука - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Растительное масло - 2 ст.л.
🔻Начинка:
Морковь - 150 г
Сыр - 150 г
Майонез - 70 г
Чеснок - по вкусу
06:58
Открытые пирожки
3 055 просмотров
  • Класс!44
Показать ещё