Для любителей куриных ножек из KFC. Делаем дома сами
Сделать это вкусное блюдо совсем несложно. На приготовление куриных ножек в хрустящем кляре вы не потратите много времени. Самое главное - замариновать их накануне, чтобы утром приготовить. Или утром замариновать, а вечером приготовить. В общем, часов 5-8 для маринования.
Для приготовления этих соблазнительных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Делаем маринад из воды, соли, сахара, уксуса, добавляем чёрный молотый перец. Погружаем в него куриные ножки, закрываем ёмкость и ставим в холодильник на 5-8 часов.
2. После того, как прошло необходимое время, достаём ножки и промокаем их салфетками, обсушиваем.
3. Смешиваем в чашке муку, крахмал, соль, паприку, разрыхлитель. Откладываем приблизительно половину сухой смеси в другую ёмкость и добавляем такое количество воды, чтобы смесь получилась как не очень густая сметана. Берём куриные ножки, погружаем их в эту смесь и хорошенько смачиваем со всех сторон.
4. После этого перекладываем ножки в сухую смесь и обваливаем в ней. Лишнюю чуть стряхиваем.
5. Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло (рафинированное), погружаем в него подготовленные куриные ножки, убавляем огонь до ниже среднего и, периодически переворачивая, обжариваем со всех сторон. На это должно уйти не менее 12-14 минут, чтобы ножки прожарились не только снаружи, но и не остались сырыми внутри.
6. Готовые куриные ножки выложить на блюдо и сразу подавать к столу. Очень сочные, с хрустящей нежной корочкой-кляром, в меру острые и пикантные, эти куриные ножки будут отличным праздничным блюдом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1