С чем можно попить чай в пост? Вариантов множество. Это и сухофрукты, и всевозможные джемы, повидло и мармелад. Существует достаточное количество десертов на основе постного теста без яиц и молока.
Морковный пирог
Морковь (средняя) - 3 шт. Подсолнечное масло - 120 мл Манка - 1 стакан Мука - 1 ч. л. Мармелад - 100 г Сахар - 1 стакан Лимон - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Сода - 0,5 ч. л. Вода - 150 мл
Морковь очистите и натрите на самой мелкой терке.
Мармелад нарежьте мелкими кубиками, цедру лимона натрите на мелкой терке и отожмите сок из половины лимона.
В глубокой миске перемешайте тертую морковь, лимонную цедру и сок, сахар обыкновенный и ванильный, воду. На этом этапе можно добавить специи для глинтвейна, но я бы кроме небольшого количества кардамона не стала ничего не добавлять. На мой вкус аромат корицы перебивает все остальные. Дайте настояться смеси 5 минут.
Добавьте к заготовке мармелад и растительное масло, перемешайте. Засыпьте манку, соду погасите соком второй половинки лимона и добавьте в тесто, еще раз перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Форму для запекания смажьте тонким слоем подсолнечного масла, присыпьте мукой и выложите тесто.
Выпекайте 50 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог станет еще вкуснее, если перед подачей полить его банановым киселем. Для его приготовления банан разомните вилкой в пюре и перемешайте с 1 ст. л. сахара. Залейте стаканом кипятка, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Желейную массу протрите через мелкое сито.
Яблочный пирог
Яблоки (сладкие, крупные) - 3 шт. Мука - 1 стакан Подсолнечное масло - 4 ст. л. Вода - неполный стакан Сахар - 0,5 стакана Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Корица - 1 ч. л.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Воду объедините с подсолнечным маслом, добавьте сахар обычный и ванильный, перемешайте до полного растворения.
К жидкости добавьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте до однородного состояния.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с тестом.
Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите тесто с яблоками, сверху посыпьте корицей и запекайте 45 минут при 180 градусах.
Кокосовое печенье
Кокосовая стружка - 100 г Мука - 5 ст. л. (без горки) Подсолнечное масло - 2 ст. л. Вода - 2 ч. л. Сахар - 4 ст. л. (без горки) Банан - 1 шт.
Банан очистите, измельчите блендером в пюре или разомните вилкой. Добавьте сахар, подсолнечное масло и воду, перемешайте до однородной массы.
Всыпьте муку и кокосовую стружку, хорошо перемешайте до однородной массы.
Из полученного теста сформируйте небольшие шарики.
Противень застелите пергаментом, выложите заготовку и запекайте 20 минут при 180 градусах.
Конечно это не ПП, но очень вкусно! Пуховый мякиш и хрустящая корочка. Готовятся эти лепешки довольно просто, а результат впечатляет! Ингредиенты есть практически у каждой хозяйки в холодильнике.
Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу - тунец, скумбрию, семгу. Правда их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться. По этому рецепту рыба получается очень нежная и вкусная, готовится очень быстро и просто.
Идеальное сочетание овощей и мяса. Запеканка получается очень вкусная, готовится несложно, все ингредиенты доступные. За зиму мы так устали от макарон и картошки, которые готовили на гарниры. Сейчас самое время переключиться на овощи.
Яркий, красивый, вкусный и ароматный, благодаря чесноку и зелени салат. Если у вас есть предварительно отваренная свекла, то готовится за минуты, хотя сейчас купить уже вареную свеклу не проблема.
Очень вкусные дрожжевые булочки с очень интересной формовкой. Довольно простые в приготовлении и долго не черствеют. Булочки достаточно большими, так что хватит и семье, и угостить соседей)
Вместо мяса - сосиски, когда нужен быстрый ужин: 3 рецепта
Когда нужно быстро накормить семью, на помощь всегда придут сосиски. Конечно, к выбору этого продукта нужно подходить основательно. Я например всегда покупаю сосиски в гипермаркете "Глобус", их собственного производства. Каждый день мы такое не практикуем, но иногда можно.
Свекла тушеная в сметане. Прекрасный гарнир к рыбе, мясу, курице.
Сладковатая свекла после недолгого тушения в сметане получается нежной, маслянистой и немного хрустящей. Это блюдо может быть, как и самостоятельным, так и в качестве гарнира.
Я бы сказала, что это очень сдобные булочки - такие они вкусные. Нежный мякиш, пропитанный сладкой сметанной заливкой, это просто наслаждение! Говорить о них можно много, но лучше приготовить.
Комментарии 1