Шеф Шура
Кулинария и рецепты
Ставь 👍🏼 Делись с друзьями! 🔥🔥🔥 в коментах приветствуется! Подписывайся на мою группу - будет вкусно! https://ok.ru/group/70000003992691 Что бы осьминог получился не резиновый есть несколько хитростей: Если осьминог был в заморозке то вода при замерзании полопала его волокна и он будет мягким. Если он свежий то его нужно отбить. У осьминога перед варкой нужно удалить глаза и зуб. В воду добавить соль и вино, для красивого цвета. Варить на маленьком огне (2,5 килограммового) один час. Далее оставить в этой воде остывать на ночь. Перед жаркой порезать на крупные куски, замариновать в оливковом масле и чесноке на 10 минут. Обжарить на гриле с двух сторон до румяной корочки.
🔥Рецепт из архива🔥 Крылья получаются вкуснее чем в KFC ой Rostic’s) ⠀ Крылья 20 штук - делим на две части получаем 40 шт. ⠀ Единственное что хотелось бы пояснить: в муке обваливайте крылья, непосредственно перед жаркой. Если они у Вас полежат хотя бы 10 минут - они превратятся в кашу и обваливать нужно будет ещё раз. В литре масла можно пожарить 20 крыльев (в зависимости от посуды). У меня было 40 и я делал две партии. Так же про остроту: я в маринад положил одну ложку острого перца, хотите острые добавляйте больше (но думайте о последствиях🔥) Обязательно жарьте перед крыльями картошку фри 🔥 ⠀ Специи: По 2 чайные ложки Орегано, базилик, чеснок, парика, чёрный молотый, горчица, соль, ост
1. Ингредиенты: - Креветки - Соевый соус - Мёд - Лимонный сок 2. Маринад: Смешай соевый соус, мёд и лимонный сок (как будто собираешься сварить зелье для суперсилы). 3. Маринуй: Дай креветкам пропитаться настроением минут 20-30. 4. Гриль: Разожги угли, чтобы было около 100°C. Положи креветки на решетку (предварительно насади для удобства на шпажки) 5. Копчение: Копти 20 минут, не забывая время и пиво. 6. Финал: Сними, дай остыть, хватай друзей, пиво и наслаждайся. Ставь 👍🏼 Делись с друзьями! 🔥🔥🔥 в коментах приветствуется! Подписывайся на мою группу - будет вкусно! https://ok.ru/group/70000003992691 #креветки #копчение #гриль
Вино любое, красное Яйца белые Уксус любой, лучше красный. Яйца полностью должны быть в вине Варим 12 минут Оставить в вине на 12 часов или более. Один раз перевернуть. Высушить на бумажном полотенце. Ставь 👍🏼 Делись с друзьями! 🔥🔥🔥 в коментах приветствуется! Подписывайся на мою группу - будет вкусно! https://ok.ru/group/70000003992691 #крашеныеяйца #пасха #каккраситьяйца
Ставь 👍🏼 Делись с друзьями! 🔥🔥🔥 в коментах приветствуется! Подписывайся на мою группу - будет вкусно! https://ok.ru/group/70000003992691 С моим другом - соратником 😁Эмильеном приготовили вкуснейшие свиные стейки на гриле. Я замариновал и подготовил мясо, (рецепт в описании) а за оригинальную подачу и стиль спасибо моему другу. Подписывайтесь на телеграм канал Эмильена, у него много интересного контента. https://t.me/tastyevents Подготовка мяса: Свинную шейку нарезаем на стейки толщиной примерно 2-3 см. Маринование: Нам понадобятся протертые помидоры - их яркий и насыщенный вкус станет основой нашего маринада. Добавьте мелко нарезанный свежий базилик, который добавит свежесть
1 запекай овощи а не вари. У запеченных совсем другой вкус 2 нарезай все продукты одинакового размера. Бери за основу размер горошины. 3 используй как мясную основу говяжий язык, это 🔥 4 добавляй свежий и соленый огурец в равных пропорциях 5 добавляй зеленый лук и укроп 6 заправляй салат сметаной и майонезом в пропорции 30/70 А какие твои правила вкусного оливье? С Новым годом! Ставь 👍🏼 Делись с друзьями! 🔥🔥🔥 в коментах приветствуется! Подписывайся на мою группу - будет вкусно! https://ok.ru/group/70000003992691 #оливье #салат #новыйгод
В разогретый казан отправляю мелко нарезанный курдюк. Вытапливаю жир и вынимаю (с луком и солью под рюмашку🔥). Обжариваю баранину до золотистой корочки. Солю. Добавляю порезанный лук, хорошо обжариваю. Затем отправляю в казан морковь обжариваю до мягкости. Отправляю в казан барбарис, зиру. Вливаю кипяток, чтобы вода покрывала содержимое казана на 2 см. чеснок, острый перец. Обильно солю, что бы Зирвак был немного пересолен. Всё это 1 час, медленно томится на среднем огне без крышки. В это время я промываю рис, заливаю кипятком и потом в холодной воде, до прозрачности воды. Этим способом крахмал с риса быстрее уходит. Перед закладкой риса вынимаю перец и чеснок. Добавляю равномерно рис в каз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.