Ставь Делись с друзьями!
в коментах приветствуется!
Подписывайся на мою группу - будет вкусно!
https://ok.ru/group/70000003992691
В просеянную муку 650-700 грамм, добавил соль 1 чайную ложку, воду 470 мл. и замесил тесто (муку добавляйте постепенно). Добавил 1 столовую ложку растительного масла, вмешал, накрыл, убрал на 30 минут отдыхать.
Начинка:
Картофель 600 гр. почистил и отварил до готовности в подсоленной воде.
Взял домашний слабо солёный сыр брынза 500 гр. и сулугуни 500 гр. натер его на тёрке, перемешал с толченой картошкой и добавил чёрного молотого перца 1/2 чайной ложки.
Сделал из начинки шарики 9 штук по 160 гр. накрыл их полотенцем.
Из теста сделал шарики 9 штук по 100 гр. и сделал сразу несколько хычинов и убрал их тоже под полотенце. Тут я советую так не делать (начинка пропитывает тесто и оно рвётся) Лучше убрать тесто под пленку и делать хычин пред жаркой.
Раскатал тесто 10 см., туда шарик с начинкой, завернул в мешочек, отрезал лишнее, раскатал 25 см.
Выложил на сухую горячую сковородку, как тесто поднялось, сделал дырку ножом в середине, обжарил по 2-3 минуты с каждой стороны.
Хычины сразу после жарки промазал растопленным сливочным маслом и держал под крышкой.
Вкушал с компотом из сухофруктов - это как вкусно!
Ингредиенты
Мука 650-700 грамм
Вода 470 мл.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Начинка
Картофель 600 гр.
Сыр брынза 500 гр.
Сыр сулугуни 500 гр.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Масло сливочное 50 гр. для смазывания
#еда#рецепты#хычины
Шеф Шура
Готовлю в казане, в печи, на гриле, на мангале, на плите. «О вкусах не спорят - о них пишут в комментариях»
https://taplink.cc/chef_shura
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8