Горсть изюма замачиваем в кипятке. У 3 яблок убираем кожуру и сердцевину, нарезкам на кубики, так же поступаем с 2 грушами и одним персиком. На сковородке растапливаем сахар (4 столовые ложки), отправляем в сковородку фрукты, ждём когда они выделят свой сок и карамелизируем. Добавляем 1 чайную ложку корицы, 50 грамм сливочного масла, замочный изюм и обжариваем ещё 3 минуты. Убираем с огня остывать.
Горсть грецких орехов, жареного соленого арахиса и два печенья (я брал юбилейное) пробиваем в блендере до состояния крошки, добавляем пакетик ванильного сахара в эту смесь и хорошо перемешиваем.
Два пласта слоеного теста раскатываем как можно тоньше, смазываем тесто сливочным маслом и выкладываем туда нашу крошку (оставив немного на обсыпку), равномерно распределяем оставляя по бокам по 5 сантиметров.
Отправляем на крошку остывшие фрукты. Плитку шоколада мелко дробим ножом и распределяем сверху начинки. С одного лимона снимаем с помощью терки цедру и посыпаем сверху шоколада. У теста складываем края и закручиваем. Приминаем руками и отправляем на противень застеклению бумагой для выпекания. Далее делаем надрезы на тесте и смазываем его желтком (можно добавить в желток немного воды)
Посыпаем сверху корицей и крошкой из орехов и печенья.
Отправляем разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Проверяем зубочисткой.
Вынимаем, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой (если это сделать на горячую то пудов расплавится)
Подаём с мороженным!
Это самый вкусный штрудель который Вы пробывали! Просо
Ставь Делись с друзьями!
в коментах приветствуется!
Подписывайся на мою группу - будет вкусно!
https://ok.ru/group/70000003992691#еда#кулинария#рецепт
Шеф Шура
Готовлю в казане, в печи, на гриле, на мангале, на плите. «О вкусах не спорят - о них пишут в комментариях»
https://taplink.cc/chef_shura
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5