Ставь Делись с друзьями!
в коментах приветствуется!
Подписывайся на мою группу - будет вкусно!
https://ok.ru/group/70000003992691
Кто еще не пробовал капусту приготовленную таким способом - скорее это исправляйте! Так как я на посту - блюдо постное, но сюда и мясо можно добавить по желанию)
Капусту взял молодую (она вкуснее получается). Отрезал стейк. Противень смазал маслом, отправил туда капусту. Сверху сбрызнул маслом, Посыпал копченый паприкой, и Сванской солью (специи могут быть любые). Отправил в духовку на 25 минут при 180 градусах. Можно завернуть в фольгу, тогда время приготовление сократится, но не будет поджаренной корочки. В это время обжарил шампиньоны до готовности, в конце добавил соевый соус (1 ч.л.) и выпарил его.
Ореховый соус:
Кешью, арахис, кунжут - слегка обжарил на сковородке и поместил в блендер. Если блендер не особо мощный то перемалываем вначале в сухом виде и потом добавляем рисовый уксус(можно любой), соевый соус, горячую воду. Доводим до однородной массы. Соус можно потом хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Кешью жареный - 50 гр.
Арахис жареный - 50 гр.
Кунжут - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Вода - 150 мл.
Подача:
Горячий ореховый соус на тарелку, далее капустный стейк, ореховый соус сверху, чука салат, ореховый, шампиньоны, еще ореховый, кунжут.
Сочетание вкусов #еда#оецепты#кулинария
Шеф Шура
Готовлю в казане, в печи, на гриле, на мангале, на плите. «О вкусах не спорят - о них пишут в комментариях»
https://taplink.cc/chef_shura
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5