Строительство дома 4*6: полный процесс внутренней отделки от утепления пола до изготовления лестницы.
Вся стройка была разделена на две части: за лето я успел завести дом под крышу и обшить стены снаружи, что-бы дождь и снег не попал внутрь. Вторая часть заключалась во внутренней отделки - об этом и будет в этой статье.
Самое первое, что нужно было сделать - это собрать черновой пол, что-бы можно было ходить, ставить лестницу, пилить и хранить материал. Начал с утепления минеральной ватой толщиной 100мм в один слой. Порог пола выглядит следующим образом: снизу под лагами находится обрешетка, сетка от грызунов, гидроветрозащита, между лагами утеплитель, сверху утеплителя на лаги постелена пароизоляция с клеящий двойной лентой, обрешетка из доски 25*100мм с шагом 25см, ОСБ 15мм. Вот и пирог пола готов.
Следующий этап это утепление стен и мансарды, который пожалуй самый пыльный и сложный в плане работы в полнолицевой маске респираторе при жаре+30, но за-то не дышишь пылью от утеплителя. Утепление стен выполнил минеральной ватой в виде плит толщиной 100мм. После утепления, сделал пароизоляцию с проклейкой всех швов, это важно, что-бы пар не проникал внутрь пирога стены.
Далее самое интересное - это отделка стен вагонкой. Сначала сделал контробрешетку из рейки 25*50мм и только потом приступил к монтажу вагонки и наличников. Первый раз использовал финишный нейлер - это просто чудо, время экономит в разы, работать одно удовольствие. Крепил с помощью гвоздей длиной 50мм, гвозди очень маленькие и их практически не видно, особенно если вагонка с сучками.
На пол положил ламинат. Тут всё просто - раскатал подложку, поставил вдоль стены проставки 10мм и приступил к укладке ламината.
Увлекательный процесс был изготовить лестницу. Я взял 3 доски 50*200*6000, отстругал, отшлифовал, в размер напилил, выборку паза сделал. Ширина лестницы по проему - 70см. Площадку высотой 48 см собрал на шурупы, прикрепил в полу по системе косой шуруп. Тетива- несущий элемент лестницы, закрепил на конструкционные шурупы. Получилось годно и функцию свою выполняет хорошо, ходить удобно и это самое главное.
Только закончил одну лестницу как побежал делать другую, которая находится на веранде а так же изготовил ограждение.
Так же каркасный дом не может быть без вентиляции. На мансарде однозначно будет жарко, особенно когда за окном минусовая температура а в доме работает конвектор который сушит воздух. Установил максимально простой вариант вентиляции. Сделал отверстие в стене под потолком, вставил пластиковую трубу, внутри помещения к трубе присоединил анемостат а снаружи накладку на вентиляцию закрытого типа с маскитной сеткой.
Вот и подошла к концу чистовая отделка. Осталось доделать мелочи по дому. На данный момент выглядит всё вот так.
Спасибо, за внимание. Буду рад за лайк и подписку.
Даня на даче: строю и показываю!
Обменял кота на участок у моря. Строю дом по книге СССР.
Не дачно-огородно, а строительно-позитивно!
Подписывайтесь и я покажу что стройка это нетрудно.
Вопросы/предложения: пишите Daniel-osta@yandex.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1