Баклажаны могут быть невероятно вкусными, если их правильно приготовить! Этот рецепт доказывает: всего несколько шагов – и перед вами ароматное, аппетитное блюдо с мясом, овощами и тянущимся сыром
Этот рецепт сочетает в себе нежную текстуру баклажанов, пикантность обжаренного лука и чеснока, сладость перца и томатов, а также аппетитную сырную корочку. Готовится просто, а результат впечатляет – блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте – и эти баклажаны станут вашим новым любимым рецептом!
Рецепт:
Нарежьте 1 баклажан
Масло для жарки
Соль и перец
Нарежьте 1 лук
Нарежьте 1 сладкий перец
Нарежьте 1 помидор
Масло для жарки
Обжарьте лук и фарш
Соль и перец
3 зубчика чеснока
Добавьте сладкий перец и помидор
Натрите сыр на терке
Масло для жарки
Выложите фарш на баклажаны
Выложите сыр
Запекайте в духовке 10 минут (180 С)
5 причин приготовить эти запеченные баклажаны с фаршем и сыром:
Просто и быстро – минимум ингредиентов, понятные шаги, а результат выглядит как ресторанное блюдо.
Бюджетно, но вкусно – базовые продукты, которые есть в любом магазине, превращаются в сытный и ароматный ужин.
Универсальность – подойдет для обычного ужина, гостей или даже как начинка для лазаньи/пасты.
Полезнее, чем жареное – запекание в духовке вместо обжарки во фритюре делает блюдо менее жирным, но не менее вкусным.
Нравится даже тем, кто не любит баклажаны – сочный фарш, овощи и сыр смягчают специфический вкус, делая его нейтральным и приятным.
Бонус: можно легко адаптировать – заменить фарш на грибы для вегетарианского варианта или добавить специи по вкусу!
Комментарии 7