Кто крутил тот знает. Но это больше для воришек в продаже. Если его покрутить минуты две, то лучшие сливки гр. 100 из 5 л остаются тебе на выделку масла. А так оно очень плохо и меньше выводит сливок чем при отстое в стеклянной банке и вытаскивания ложкой вручную. Из аппарата получается 250 гр. Вручную 350-400.
У меня такой был. Литр сливок с 10 литров молока. Через сутки они превращались в сметану такой густоты, что можно было резать ножом. Как масло. Масло взбивала вручную мутовкой. Это такая специальная палка с ответвлениями на одном конце. Из литра сметаны получался колобок масла примерно 600-700 грамм. Но густота сметаны зависела от жирности молока,, которое в свою очередь от кормов. И даже от сезона. Летом на выгоне, на разнотравье молоко было вкуснее. Коровы были почти в каждом дворе и излишки мы сдавали. Но это было в 80 годы. Моя мама принимала молоко. У нее был специальный прибор для измерения жирности. И недобросовестные сдатчики которые хотели обмануть сразу же попадались. Но были и коровы разные. То есть молоко у них было разной жирности.и даже вкуса. Когда своя корова была в запуске (в декрете) брали молоко у соседей. Так у одних было вкусное, а у других "синюшное". То есть жидкое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
из 5 л остаются тебе на выделку масла. А так оно очень плохо и меньше выводит сливок чем при отстое в стеклянной банке и вытаскивания ложкой вручную. Из аппарата получается 250 гр. Вручную 350-400.