В кастрюлю помещаем порезанные 1 среднюю картофелину и 1 среднюю морковь. Заливаем небольшим количеством воды, солим по вкусу, варим на слабом огне.
После размягчения моркови и картошки выкладываем порезанную тыкву (500г). Если надо, добавляем немного воды. Тыква должна готовиться на пару от той жидкости, которая находится в нижних слоях овощей. Крышка при этом закрыта.
После размягчения тыквы снимаем с огня, добавляем немного сушеного мускатного ореха (он придает особый вкус блюду) и сушеного имбиря. Блендером измельчаем в пюре.
Затем добавляем 10% сливки. Количество определяйте, исходя из своих предпочтений - любите более более густой вариант, добавьте не более 100мл. Сливки лучше вмешать ложкой.
Сверху можно посыпать семенами льна, подсолнечника или той же тыквы.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
#блюдаизтыквы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев