Как сделать правильные классические чизбургеры дома. Делюсь хитростями приготовления.
В сегодняшней статье я расскажу как сделала правильные чизбургеры в домашних условиях и поделюсь несколькими хитростями приготовления этого блюда. Конечно, не существует точнейшего рецепта классических чизбургеров, но есть вещи, которые нельзя заменить, иначе это точно не будет правильным чизбургером. Давайте начнём!
Забегая вперед, вот такие красавцы получились
1. Для классических чизбургеров нам понадобится говядина (другие виды мяса не подойдут). Формируем котлеты, добавляя только соль и перец. Когда придаём форму мясу, используем пару хитростей. Во-первых, котлета должна быть чуть больше булки в диаметре, чтобы после жарки они были одинакового размера. Во-вторых, перед формированием котлет, фарш нужно подержать в морозилке минимум 30 минут.
2. Жарить котлеты следует без добавления масла на сильном огне, 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. При жарке также используем хитрость - когда перевернули котлеты, кладём на них сыр. Сыр лучше брать плавленый квадратиками со вкусом "чизбургер". Также, нужно обязательно слегка зажарить булки внутренней стороной на сливочном масле.
3. Мало приготовить котлету, нужно ещё и правильно собрать бургер. Оптимальным вариантом будет: булка, кетчуп, котлета с сыром, лук (желательно красный, пару колец), соус (1 часть горчицы, 2 части майонеза), маринованные огурчики (3 кружка), томат (1 кружок), лист салата и булка. Изумительно вкусный и сочный классический чизбургер готов! Не забудьте поставить палец вверх. Всё подробно показано на фото, листайте вниз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев