КАРТОШКА НА ГАРНИР: ЦЕЛЫЕ ЛОМТИКИ БЕЗ ЛИТРОВ МАСЛА И БЕЗ ФРИТЮРА
Можно и просто так есть – одну картошку: корочка хрустящая, а внутри рассыпчато и мягко. Очень вкусно, такую картошечку обожают и взрослые, и дети: как будто из фритюра, но не жаренная. Совсем немного понадобится масла для приготовления, и вместо того чтобы стоять у плиты, используем духовку. Аппетитные золотистые ломтики разбираются из тарелки быстро и с удовольствием, так что запекаем побольше и с расчетом на добавку. Хоть каждый день подавай на стол - не надоедает, а наоборот нравится все больше и больше!
Лисички теперь мои любимые грибы: и вкусные, и ароматные, и далеко не "вата" и не "тряпочки", как замороженные. В нашем лесу каждое лето большой урожай лисичек, обычно маринуем их и сушим на зиму. Но всегда считали, что грибы так себе, ничего особенного. Другое дело - жаренные в масле! Вкуснейшая заготовка на зиму!
КАК СОХРАНИТЬ ЗЕМЛЯНИКУ НА ЗИМУ: И ВКУС, И АРОМАТ, И ВИТАМИНЫ
Зимой эти ягоды вернут нас в лето - на земляничные поляны в березовом лесу. Хорошо, что не поленились и не испугались комаров, и насобирали спелую и вкусную, очень ароматную и полезную землянику У нас в средней полосе это целое событие: лето не лето, пока не поспела самая ранняя ягодка. Теперь все разговоры сводятся к одному – кто сколько набрал! Устанешь лайкать фотографии… Вот и я только что из леса...
НА ЗИМУ: МАРИНОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ
В моем рецепте нет стерилизации, нет двукратной заливки и даже банки с крышками достаточно просто вымыть. Все делается просто и быстро, а получается надежно и вкусно. Главное, не опоздать, а успеть собрать молоденькие листочки с лозы (когда загрубеют, будет поздно - для долмы уже не подойдут). Обязательно сделайте несколько баночек, чтобы зимой не скучать по долме, а приготовить в любой момент. Чем больше нарвем листьев, тем чаще будет вкусное блюдо на столе.
Часто готовлю еду впрок и замораживаю: например, ГОЛУБЦЫ
Запас готовой еды греет душу – так спокойнее: нажать кнопку микроволновки домашние точно умеют. За минуту будет готов полноценный обед, вкусный и сытный. Когда появляется свободное время, имеет смысл потрудиться на кухне, а отдохнуть в более приятном месте. И ... что готовим? Голубцы!