КАРТОШКА НА ГАРНИР: ЦЕЛЫЕ ЛОМТИКИ БЕЗ ЛИТРОВ МАСЛА И БЕЗ ФРИТЮРА

Можно и просто так есть – одну картошку: корочка хрустящая, а внутри рассыпчато и мягко. Очень вкусно, такую картошечку обожают и взрослые, и дети: как будто из фритюра, но не жаренная.
Совсем немного понадобится масла для приготовления, и вместо того чтобы стоять у плиты, используем духовку.
Аппетитные золотистые ломтики разбираются из тарелки быстро и с удовольствием, так что запекаем побольше и с расчетом на добавку. Хоть каждый день подавай на стол - не надоедает, а наоборот нравится все больше и больше!

СЕЗОН ЛИСИЧЕК: ЖАРЮ – И В БАНКИ НА ЗИМУ

Лисички теперь мои любимые грибы: и вкусные, и ароматные, и далеко не "вата" и не "тряпочки", как замороженные.
В нашем лесу каждое лето большой урожай лисичек, обычно маринуем их и сушим на зиму. Но всегда считали, что грибы так себе, ничего особенного.
Другое дело - жаренные в масле! Вкуснейшая заготовка на зиму!
70000003845535
Добавлено видео
70000003845535
Добавлено видео

КАК СОХРАНИТЬ ЗЕМЛЯНИКУ НА ЗИМУ: И ВКУС, И АРОМАТ, И ВИТАМИНЫ

Зимой эти ягоды вернут нас в лето - на земляничные поляны в березовом лесу.
Хорошо, что не поленились и не испугались комаров, и насобирали спелую и вкусную, очень ароматную и полезную землянику🍓
У нас в средней полосе это целое событие: лето не лето, пока не поспела самая ранняя ягодка. Теперь все разговоры сводятся к одному – кто сколько набрал! 😱
Устанешь лайкать фотографии…
Вот и я только что из леса...

НА ЗИМУ: МАРИНОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ

В моем рецепте нет стерилизации, нет двукратной заливки и даже банки с крышками достаточно просто вымыть. Все делается просто и быстро, а получается надежно и вкусно.
Главное, не опоздать, а успеть собрать молоденькие листочки с лозы (когда загрубеют, будет поздно - для долмы уже не подойдут).
Обязательно сделайте несколько баночек, чтобы зимой не скучать по долме, а приготовить в любой момент. Чем больше нарвем листьев, тем чаще будет вкусное блюдо на столе.

Часто готовлю еду впрок и замораживаю: например, ГОЛУБЦЫ

Запас готовой еды греет душу – так спокойнее: нажать кнопку микроволновки домашние точно умеют. За минуту будет готов полноценный обед, вкусный и сытный.
Когда появляется свободное время, имеет смысл потрудиться на кухне, а отдохнуть в более приятном месте.
И ... что готовим?
Голубцы!

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ

Яркие, разноцветные кусочки фруктов привлекают внимание, вызывают позитивные ассоциации: солнце, лето, тепло. Чтобы создать такое прекрасное настроение,
понадобится:
банан - 1 шт.,
киви - 1 шт.,
мандарин - 2 шт.,
груша - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.
мороженое - 2 стаканчика
- Очистить от кожуры яблоко и киви, удалить шкурку с банана и мандаринов.
• Фрукты порезать небольшими кубиками. Если в мандаринах есть семечки - вынуть и выбросить. Яблоко и груша, разумеется, без сердцевины.
• С разделочной доски переложить в глубокий салатник. Аккуратно перемешать, не повреждая кусочки фруктов.
• Сверху – сливочное мороженое из стаканчика.
• Подождать, когда мо
Показать ещё